城市

海南"美在心灵关爱网"开通上线 关注救助弱势群体

来源:中新网海南频道 2014-08-15 09:23:43

  14日上午,海南首个专注于弱势未成年人关爱救助的网站——“美在心灵关爱网”正式上线开通(网址:www.mzxllove.com)。据悉,该网站由海南省“美在心灵”大学生支教志愿者协会和海南易建科技股份有限公司联手打造。

  当日,海南省政协原副主席、美团协会会长符气浩,易建科技总裁唐立超,海南省志愿者协会副秘书长林家川以及海南省民政厅、教育厅有关官员与社会各界爱心人士出席了网站上线开通仪式。

  据悉,目前海南省孤残重病特困少儿等弱势未成年人中,每年都有一些特困家庭的孩子由于种种不幸过早地离开这个温暖的世界或被迫过早地脱离校园生活,背上生活的重担,影响到社会的和谐和良性发展。

  为了更广泛地发动社会力量,帮扶孩子们走出困境,引导他们感恩社会,积极上进,勇敢追寻梦想,海南易建科技6年来倾力于支教工作与大学生志愿者团队建设的美在心灵协会,共同创办该关爱网。

  “美在心灵关爱网”的建立,初步建立了一个覆盖全省的弱势未成年人关爱平台,通过网站录入、网页展示、线上认领的方式,用信息化的手段安全、便捷、高效地收集省内弱势未成年人信息,并为心怀善念的各界人士提供一个奉献爱心的可靠渠道。需要关爱的弱势未成年人的监护人或老师,可以直接在网站的关爱需求模板上填写孩子们的背景情况介绍和相关需求,经过网站工作人员的核实后可以在网站上生成专门的需求页面,爱心人士或机构可以直接在网站上选择他们认为最迫切需要关爱的孩子,一对一的进行关爱救助帮扶。

  易建科技总裁唐立超女士表示,“美在心灵”关爱网是“取之于社会,用之于社会”的公益慈善平台,同时也是一颗善的种子,相信这一善举势必能为弘扬社会正能量、鼓励青少年发愤图强起到抛砖引玉的效果。


分享到:

相关报道

微爆料

新浪海南城市

掌握海南城市时政资讯,关注海南城市建设发展,打造海...

|爆料

最新播报

城市资讯榜

  1. 1屯昌奇石岭
  2. 2印象·海南岛
  3. 3天上什寒--什寒村
  4. 4海南高新技术集成旅游示范景区开始申报
  5. 5海口市长倪强调研海南英利集团 盼企业加强技
  6. 6海南省工信厅韩勇厅长一行莅临海口高新区考
  7. 7非洲国家旅游部长:海南风景美人热情 旅游发
  8. 8世界旅游精英相聚三亚展望未来
  9. 9三亚600辆公交仅一个公交首末站 晚上无奈“
  10. 10文昌“五一”禁令:严禁公职人员在公共场所

专题更多>>

2014第六届世界杯木球锦标赛

“2014第六届世界杯木球锦标赛9月三亚举行[详情]

城市名片

旅游名片

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有