新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 商业 >商业资讯>正文

海南中小微企业成长工程—百镇千企行活动启动

A-A+2014年5月22日17:47新浪海南评论

  5月22日上午九点,由海南省工商联(总商会)、澄迈县委县政府共同主办的“海南中小微企业成长工程——百镇千企行”活动全省启动仪式暨首次市县(澄迈)对接会在澄迈老城隆重举行。省委统战部副部长、省工商联(总商会)党组书记田德毅,建设银行海南省分行行长张中科,交通银行海南省分行行长王卫东,以及省金融办、省工信厅、澄迈县相关领导,以及我省金融机构和专业咨询机构负责人、澄迈县中小微企业家共300多人参加活动。

5月22日,海南中小微企业成长工程——百镇千企行对接会活动现场5月22日海南中小微企业成长工程—百镇千企行对接会活动现场

  中小企业作为市场经济体系中最具创新活力的“经济细胞”,在海南经济格局中举足轻重,但中小企业发展中仍面临“不平衡、不协调、不可持续”等问题与困难,制约其健康成长,其中中小微企业融资难问题尤其突出。为了帮助我省中小微企业转型升级,做大做强,贯彻省委省政府促进中小微企业发展的相关精神,省工商联经过长时间的筹备和酝酿,策划了本次的“海南中小微企业成长工程-百镇千企行”活动。

  海南中小微企业成长工程-百镇千企行”活动拟在未来2-3年,以省工商联为主导,由省工商联投融资委员会牵头,银行、担保协会、小贷协会、会计师事务所、律师事务所和基金公司共同参与,将现代化的企业服务送到我省各个市县的上百个乡镇,深入基层,为上千家中小微企业提供政策宣讲、投融资、企业管理、法律咨询等专业服务。

5月22日海南中小微企业成长工程揭牌现场5月22日海南中小微企业成长工程揭牌现场

  启动仪式中省工商联领导对此活动中做了重要讲话

  一、首先肯定了广大中小微企业在我省经济发展中的作用

  我省广大中小微企业作为民营经济的主体,在稳增长、保就业、惠民生等方面发挥了重要作用,是我省经济发展和社会稳定的源头活水。

  二、就目前中小微企业面临的困难做出分析,转型升级要求迫切

  受到国内外经济增长动力不足、市场行业竞争加剧及国内经济效益放缓等多种因素的影响,特别是我省一些民营中小微企业由于规模小、实力弱、管理不规范、融资渠道单一等因素,阻碍我省民营企业尤其是广大中小微企业持续发展的困难和问题日趋突出,中小微企业转型升级的要求越加迫切。

  三、总结百镇千企行活动的意义

  百镇千企行活动是省工商联贯彻党的十八届三中全会精神、省委六届四次全会精神,积极响应省委省政府支持中小微企业发展的号召,贯彻落实2014年省委常委会工作要点的一项重要举措;通过积极发挥助手作用,不断探索创新服务方式,联合政府部门和金融、事务所、基金公司等打造一个综合性服务平台,切实我省民营企业和中小微企业转型升级服务

  活动最后交通银行海南省分行王卫东行长,建设银行海南省分行张中科行长代表金融机构就海南省中小微企业成长工程活动中表态将助力海南省中小微企业不断成长。

  省工商联对“小微企业成长工程——百镇千企行活动”年度规划

  第一阶段(2014年)计划在5个市县的乡镇开展工作(根据各市县对活动的反响程度进行挑选)。先在市县召开工作对接大会,再深入到各乡镇进行点对点的工作。每个市县工作时间约1个月。

  第二阶段(2015年)计划在8个市县的乡镇开展工作。

  第三阶段(2016年)计划在5个市县的乡镇开展工作。发布海南省中小微企业调查数据及报告,找到一批企业进行扶持,并为成长势头好、社会贡献度高的企业颁发“成长之星”、“就业之星”等牌匾,启动成长之星授信。

保存|打印|关闭

微博爆调查

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部