新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 商业 >商业资讯>正文

遗传加足球胎教 海南妹与世界杯很有缘

A-A+2014年6月18日11:46新浪海南评论

  截止到2014年6月17日,新浪海南足球宝贝招募还在如火如荼的进行中,目前有70多个青春活力的宝贝纷纷报名。

  昨日,我们与三名宝贝进行了交流,宝贝们不仅青春靓丽,而且对世界杯也有自己的独到见解,下面让我们一起来了解下宝贝眼中的世界杯。

  世界杯:一场盛大的宴会 海南姑娘的热爱与坚持

陈明召陈明召

  陈明召,180cm的海南姑娘,正直、坦率、热爱运动、喜欢挑战,还是一名在校生的她,就读的专业也和体育有关。世界杯对于她来说,就是一场盛大的宴会。

  “集梦想与荣耀于一身,霸气又不失温情。”这是陈明召眼中的世界杯。比利时队是她爱的球队,她告诉记者:“每每想起比利时队球员在赛场上的身影,他们所展现出来的精神与激情都让我为之着迷。”

  世界杯不仅是一项赛事,也是每个球迷的节日。不能身亲现场,陈明召只能从电视机中观众场座无虚席和一阵阵喝彩声中体验世界杯的激情,即便如此,每个精彩瞬间都能让她激动不已。

  “激烈的角逐与碰撞,完美的转身与进球,沉着稳定的战术与张弛有度的球技,无一不使远在千里之外的我为之惊叹。”陈明召激动的描述。

  世界杯走进陈明召的生活皆因一个球员——埃登·阿扎尔。一次偶然的机会,陈明召和朋友看比赛时见到了阿扎尔在球场上英姿飒爽的身影,他快速的爆发力和控球能力,让陈明召兴奋地跳了起来。因为这次“邂逅”,陈明召开始关注比利时足球队,成为世界杯的忠实观众。

  陈明召说:“比利时队是一支非常有潜质的队伍,相信他们定会在这场世界级的角逐中脱颖而出,相信这个队伍会在这条路上越走越远。”

  世界杯:青葱岁月的脚印 努力与坚持的动力

李萌李萌

  李萌,一个来自大西北的姑娘,虽然长着大高个,却有着南方姑娘的娇俏与腼腆。对于李萌来说,初次接触世界杯是在四年前,那个学业繁重的高中时代。

  “那时候我对足球真是一点兴趣也没有。媒体对世界杯的报道铺天盖地的袭来,让人无法忽视。班里的男生都在讨论世界杯,又听说万千球迷挑灯熬夜为喜欢的球队欢呼呐喊,甚至为自己所支持的球队痛哭流涕,我都无法理解。”李萌说出了自己对世界杯的初印象。球迷的疯狂让李萌对世界杯产生了好奇心,第一次有了想了解这个“神秘的国度”的想法。

  四年前的李萌开始跟风学大家熬夜看球,买一大堆零食窝在沙发里,开始接触世界杯。李萌说刚开始看球她其实什么也不懂,小伙伴们时而欢呼时而破口大骂,这些似乎都与她无关。当时,总听到他们提起一个名字——罗本,让她开始对这个球员好奇。

  小飞侠阿尔杰·罗本被称为荷兰最出色的边锋,他拥有英超、西甲、德甲、荷甲四国联赛冠军,2010年南非世界杯罗本率领荷兰队夺得世界杯亚军。这么优秀队员,曾被大家戏称为千年老二,面对大家的质疑,罗本的回答让李萌非常感动——但我要说的,至少我曾经为之努力争取过,那些不付出任何努力的人,什么都不会失去,而我不愿意做这样的人。罗本是李萌看足球,看世界杯的原因。

  李萌说:“罗本的努力与坚持感动到我,我开始崇敬这名球员,也因此爱上足球,爱上荷兰队,爱上世界杯。”直到现在,她依然支持荷兰队,支持罗本,期待他在今年世界杯可以夺冠。

  世界杯:海南本地妞与世界杯的不解之缘 大高个的足球梦想

徐紫祺徐紫祺

  徐紫祺,一个来自海南的本地姑娘,有着180cm的傲人身高,阳光开朗的她爱音乐、爱时尚、爱旅行,更爱看球赛。

  “让青春和美丽点靓世界杯!”徐紫祺说,早在自己未出世前,便与足球、与世界杯结下了不解之缘。

  “作为国家二级运动员的爸爸曾是一名足球守门员。”徐紫祺骄傲地笑着说,“每到世界杯时,爸爸妈妈和外公时常聚一起喝着啤酒,吃着花生,通宵守着电视看球,即使在我出生的前两个月,妈妈也照看不误,乐在其中,只是把啤酒改成了啃甘蔗。我的胎教就是世界杯。”

  虽然热爱足球,但是身高问题却成了阻碍,慢慢长成180cm大高个的她,让爸妈很郁闷。即便当不成足球运动员,也并不妨碍她喜欢足球,喜欢世界杯。

  不能踢足球,却可以在电视机前为球员加油助威,成为足球宝贝让紫祺感觉拉近了与世界杯的距离。

  徐紫祺说这次参选新浪海南足球宝贝,她支持澳大利亚队。因为小姨在澳大利亚的缘故,她了解到澳大利亚是个气候、环境、饮食非常绿色和环保的国家,那里的人民崇尚运动和科学的养生,澳大利亚人以最健康和美丽著称。虽然澳大利亚在世界杯的最好名次是16强,但并不影响她对这个国家和足球队的喜爱,尤其是它的名次一直在提升,让她更有信心澳大利亚队会在本届世界杯上走得更远,拿到好名次,“当然,最好夺冠!”

保存|打印|关闭

微博爆调查

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部