新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

海南呀诺达雨林文化旅游区

A-A+2015年1月12日16:54新浪海南评论

  呀诺达简介

  海南呀诺达雨林文化旅游区是国家5A级景区,国家级文化产业示范基地,联合国教科文组织“善行旅游”合作调研基地。呀诺达地处北纬18度,距三亚市中心35公里,是名符其实的热带雨林,集植物奇观、峡谷流泉、飞瀑怪礁、黎峒风情、热带瓜果于一身,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。

观日出观日出

  呀诺达景区整体规划面积45平方公里,周边是123平方公里的生态恢复保护区。呀诺达景区坚持天人合一的生态开发理念,融会“原始生态绿色文化、黎苗文化、南药文化、民俗文化”等优秀文化理念,计划投资100亿元组织实施雨林谷、梦幻谷、三道谷、蓝月谷、志妈谷等主题景观群,打造大型国际化热带雨林观光体验、养生度假景区。目前已开放雨林谷、梦幻谷、三道谷等景观,拥有世界三大热带雨林中最美、规模最大的栈道,中国最大的开放式热带雨林生态博览馆,亚洲最长雨林高空滑索,热带雨林最好的踏瀑戏水体验项目;建成了雨林一号度假酒店、“野奢”露营区住宿系统,以及“宝善堂”、“香巴拉养生餐厅”、大型养生自助餐等餐饮系统,具备了吃住行游购娱等基本要素。

呀诺达景区内景呀诺达景区内景

  “呀诺达”释义

  海南本土方言“一二三”的形声字, 蕴含“一生二、二生三、三生万物”、生生不息、繁荣昌盛的自然观。

  景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行;

  呀诺达特定祝福语,表示 “一生平安”、“两全其美”、“三道圆融”;

  呀诺达V字礼,对游客表示您好、欢迎您、祝福您、再见等问候。

观海台观海台

  必体验项目

  拓展类:

  1)踏瀑戏水  穿上草鞋,戴着头盔,在纵深1.2公里、落差200米的梦幻谷中与水石亲密接触,体验飞瀑戏水的刺激和乐趣,探索令人热血沸腾的神秘地带,沿途还可欣赏急流、怪石、瀑布、巨树等梦幻谷美景。

  2)高空飞索 亚洲最长的雨林高空滑索,单程680余米,滑行设计时速为8米/秒,从山顶站到桐亭站仅需1分30秒的时间,居高临下体验雨林翱翔之美。

  3)露营度假  露营区位于呀诺达景区雨林谷内,掩映在郁郁葱葱的原始雨林中。露营活动丰富多彩有烧烤晚餐、酒吧派对和本地特色的歌舞演出,引领露营族体验浪漫雨林之夜的温情,感受人与自然的融合。

  演艺类:

  1)鹦鹉表演  三十多只珍稀鹦鹉是呀诺达森林剧场里的主角:金刚、葵花、亚历山大、贝克汉姆个个身怀绝技,一场别具特色的雨林运动会即将拉开帷幕,比赛设有拔河、过铁环、几何拼图、跨栏、举重等多个项目,小运动员们竭尽全能,尽情发挥,当然也有一些不忘卖萌耍宝逗乐观众,轻松诙谐幽默的比赛让人忍俊不禁。呀诺达森林剧场“用好心情沉淀美景,用幽默消除疲惫,”是您游园中与家人共度美好时光的“心情加油站”。

  2)海南八音表演  海南八音是海南主要的本土器乐,乡土气息浓郁,被列入非物质文化遗产,因采用八大乐器演奏而得名。

  2)黎族打柴舞表演  打柴舞又名竹竿舞、转刹(黎语),是黎族民间最具代表性的舞种,入选了中国第一批国家级非物质文化遗产保护名录。

  住宿类:

  雨林一号度假酒店  坐落于呀诺达旅游区雨林谷,酒店以尊重自然为原则,低碳环保节能为导向,使雨林文化与养生度假得到完美结合,仅23间(套)豪华客房,这里有最奢华的软件设施和热情服务,群山环抱,远离尘世的喧嚣,宁静而悠闲,尽享静谧野奢。

  养生类:

  1)雨林养生药膳  雨林药膳汇集中华药膳精华,结合海南地方特色,采用本地原材料为基本食材,辅以槟榔、益智、砂仁、巴戟四大南药,不同季节制定不同养生功效菜单,有美容养颜水果宴、强身健体滋补宴、雨林养生山珍宴等,富含人体所需多种营养元素,合理食用可提高人体机能,达到滋补、养生等效用。

  2)雨林养生瑜伽 清晨万物复苏之际,迎着朝阳,在哇哎噜观海平台吐旧纳新,尽情的享受热带雨林森林浴、生态画廊、享受空气中负氧离子浓度每立方厘米高达3万粒的天然大氧吧,感受难以想象之最美妙的境界! 

  3)雨林行禅  行禅就是在行走之际来修习禅定。放下所有烦恼,面带微笑,以全然放松的状态在呀诺达雨林中缓步前行,远离喧嚣归隐山水,体验雨林中一草、一木、一石、一水之神奇自然造化,寻求欢乐与平和,感受自我泰然状态,悟练禅定的最高境界。


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部