新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

海尔地产:盛中华引领成功转型

A-A+2015年3月13日17:55新浪海南评论

海尔地产:盛中华引领成功转型

——构建网络交互平台,拥抱云数据大时代

  正如狄更斯在《双城记》的开篇所言:“这是最好的时代,这是最坏的时代!”时代的钟声振聋发聩,互联网的潮流以不可抵挡之势涌入世界的各个角落,渗透、解构、颠覆、重塑着生活的方方面面,也引导着行业的趋势和变局。

  这是无可遁形的时代,阳光之下,新事迅疾蒸发,无论优点和缺点都以病毒一般的速度爆发传播。这是无缝对接的时代,供应商与消费者之间只有一个手掌的距离,指尖的轻触即可有全知的视角,需与求有透明的互动。这是越来越不安分的时代,也是个随时需要迎接变革的时代。

  “在互联网主导的今天,海尔地产顺应时代潮流,颠覆传统思维,从海客会到云菜网,提出了与用户零距离交互的全新营销模式。”在海尔集团副总裁、海尔地产地产董事长盛中华看来,新的时代需要新的思维,而且这种变化速度是争分夺秒的,顺势而为,乘势而上,无论是起、承、转、合,唯有抢在行业的前面,才能占领互联网时代的战略高地。

  海尔地产2015进化论

  海尔是海,海纳百川。海尔集团致力于成为行业主导,经过多年发展,已经完成了由名牌战略向全球化品牌战略的发展,作为互联网时代全球领先的智能生活解决方案平台,海尔集团完成了由大型企业向平台型企业的转变,在互联网飞速发展的今天,海尔集团适时提出了网络化战略,定位于互联网时代全球领先的智慧生活解决方案平台,在互联网时代引领行业发展。

  “在新的形势下,海尔地产积极转型,承接集团网络化战略。”盛中华说,这包括提出“一店一库智慧家,打造第一竞争力的智慧产业地产”的战略目标,5年即在全国建立42家旗舰店,500个社区店,100个国际物流库,形成线上下单,线下体验,物流配送,售后服务四网合一的全新网络化营销模式,以支持海尔集团网络化的战略实现。

海尔地产“一店一库智慧家”战略转型海尔地产“一店一库智慧家”战略转型

  “海尔地产秉承海尔集团战略,打造第一竞争力的智慧产业型地产。”盛中华对海尔地产的目标十分明确,这使得海尔地产于2014年在济南、合肥、武汉、南京、厦门、北京、徐州等11个城市核心地块取得23块土地,并且已经形成了智慧化住宅地产,商业地产,文化旅游地产,工业地产,健康养生养老地产等五条产品线,布局全国20多个城市。其中,文化旅游地产有海尔兄弟乐园,国际旅游度假村,国际科技探索馆。“特别值得一提的就是健康养生养老地产,并将引进国际最一流的体检中心。”多元、谋变、顺势,而不忘初心,海纳百川,皆汇聚于此,海尔地产在不断的创新中,不断前进,不断发展,已有成为中国智慧产业地产领航者之势。

  海尔地产新思维

  “中国房地产的现状目前大部分还是以传统的住宅、办公楼的建设加销售开发模式为主,传统的房地产营销手法作用有限或已遇到瓶颈。随着房地产市场的纵深化发展,作为开发商,单纯的钢筋水泥的建筑和售卖已经远远不能满足用户的需求。谁能最大化的整合资源,谁才能真正赢得用户的认可和信任。”在盛中华看来,这正是这个时代的价值所在。所以互联网时代下开发商要做的是决策以及对生活方式的全流程策划。基于这个原因,海尔地产在承接集团战略的同时做了大胆的创新和探索。

  ● 互联网时代如何颠覆自我

  与传统企业的单向管控不同,互联网时代下的企业应该变成一个平台,所谓平台是很多的资源可以迅速进入,其实就是变成一个可以自循环的生态圈,而当员工从原来被动的执行者变成现在主动的创业者,企业就会变成创业平台网格上的节点,更好的面对市场、面对用户。“互联网时代下用户的需求是碎片的,多样的,企业要更好的满足每个用户个性化的需求。就地产而言,房屋的户型,面积,朝向都是在经过充分交互后的结果。这就是我们在产品创新中的一大亮点。”

海尔国际信息谷项目鸟瞰图海尔国际信息谷项目鸟瞰图

  海尔地产不仅拥有海尔集团多年的品牌优势,而且还有着其他地产公司所不具备的集团资源,即集团下各个产业链条的互相协作。“海尔地产的目地不是单纯的盖房子,而是要满足用户日益增长的差异化需求。”盛中华把海尔地产的最终目标定位于协同海尔集团全产业链建立起一个满足用户需求的交互平台,搭建一个包括家电、家居、物流、金融、地产等全产业链的生态圈,带给用户一种全新的智慧科技生态健康的生活方式。在这一背景之下,开放性的社会化交互平台---海客会,和全新的供应商交互平台---云菜网应运而生,开启了海尔地产互联网战略的新篇章。

  ● 海客会——互联网时代海尔地产用户交互平台

  海客会,汇客成海,智慧生活。盛中华将海客会定位为互联网时代海尔地产的用户交互平台,依靠信息化的云系统,汇聚海尔员工、海尔用户、海尔业主、海尔粉丝、供应商、合作方等多方资源,达到与客户的精准交互。“海客会通过微信注册成海客会会员,通过线上网络交互和线下销售中心体验,最终实现为海客会会员服务的目的。”

  从客户的角度来说,房子可不可以“私人定制”?海客会的建立让这种曾经遥不可及的梦想照进了现实。因为海客会真正实现了通过互联网与客户交互,使购房者在房屋建设之前就参与到设计中来,实现了“我的房子我做主”,满足了消费者的个性化需求。“另一方面,依托海客会的开放式交互平台,促进全民合伙人的实施和发展。”成为海客会会员,除了0.5%—1%购房优惠,还可获邀参与海客会组织的各项精彩会员活动、优先参观新项目、参与不定期组织的各种团购及消费优惠,获得积分还可兑换海尔家电等精美礼品。此外,推荐他人购房同样可获得0.5%—1%的高额推荐佣金。

海客会启动仪式海客会启动仪式

  据了解,目前海客会还将物业服务、社区商圈等增值服务纳入到平台上来。“届时,会员足不出户便可享受由海客会强大云资源提供的智慧生活服务;此外,海客会与海尔海融易、美乐乐等多个商家联合,推出会员专享理财和家居活动,受到会员良好反馈。”

  海客会,互联网时代一个开放的社会化的全新的客户交互平台,海尔地产以全新的管理创新,再次引领地产行业发展。

  ● 云菜网——大数据时代的供应商交互平台

  经过十几年的深耕细作,海尔地产已经拥有海量的客群。一边是巨大的开发量、一边是优质的战略合作大资源、一边是海量的海尔客群。如何能把业主、供应商和采购商三者有机结合起来?盛中华说,海尔地产给出的答案是海尔云菜网。

  云菜网,是互联网时代海尔地产打造的供应商交互平台,秉承着海尔集团“共建共享共赢”的合作理念,致力于为供应商提供大量优质客户,为业主提供放心、便捷、经济、高效的物资采购服务,为建材家居行业提供云端交易平台、规范采供管理体系,提升建材采供效率,令建材家居的采供,更加放心、便捷、专业、透明,最终实现供应商、采购商以及业主的全方位共享共赢。

云菜网发布签约仪式云菜网发布签约仪式

  云菜网是基于互联网大数据的时代背景,整合现有技术资源、海尔集团资源,开创B2C的建材、家居材料采供新模式,并将随着海尔网络化发展阶段的不断发展,延伸自己的辐射范围,提高更具专业的云端服务能力,致力于打造互联网时代地产行业最具专业的供应商交互平台。据介绍,供应商经过海尔地产严格的认证机制进入到平台接单、海客会会员可直接登陆平台选购装修建材,并享受资源战略价。海客会与云菜网两大交互平台将打通地产商、供应商和业主的沟通环节,进行无缝交互,资源共享。

  在云菜网这个平台上,任何交易都是透明的、高效的,因为省去了中间环节,因为供应商都是海尔地产的大资源合作者,所以价格最具竞争力。以上的先天优势,决定了云菜网,这个依托着海尔地产的新生婴孩,从一诞生就具有着各种资源优势,因此其发展前景光明而远大。

  海尔地产谋变

  “过去,所有企业都是以企业自身为中心,但是在互联网时代必须以用户为中心。”盛中华一针见血地指出了时代变局中的企业迷思。以客户的需求为导向,以客户的关注为维度,以客户的体验为原点,进行多元发展。目前,海尔地产已经形成了智慧化住宅地产,商业地产,文化旅游地产,工业地产,健康养生养老地产等五条产品线,布局全国20多个城市。而从产品创新角度,海尔地产始终把用户放在首位,使用户需求最大化,让互联网成为海尔地产华丽转身的工具。

  整合全产业链大资源

  毋庸置疑,在移动互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,互联网思维对市场、对用户、对产品、对企业价值链乃至商业都有着极大的影响。在盛中华看来,海尔地产扣紧时代的脉搏,正在通过互联网、云资源、大数据等等的精确交互,实现黏住用户的目的,实现与客户线上线下无缝隙交流。“这样不仅拉近了购房人与地产项目的距离,更通过良好的参与感满足了买房人的置业需求和服务需求。”

  各行各业都开始借助互联网转型发展。而海尔在这一方面走在了行业的前列。比如海尔地产创建的海客会在目前的地产行业有两大创举:一是其加入了海融易金融理财功能,一年能为海客会会员提供8.8%的回报收益,高于市面上其他理财工具,这对凝聚更多人到海客会平台上有着积极的作用;二是其加入了移动互联功能,让每一位加入海客会的会员通过手机就可以轻松了解海尔地产的发展以及海尔地产的在建在售项目情况,业主与海尔以及业主之间都实现了无缝隙的沟通。

  据盛中华预测,海尔地产的这种互动模式很有可能在未来将人们喊了很多年的自主建房变为现实,因为有了金融功能,有了互联网交互功能,就可以实现从融资到拿地到建筑到设计全流程用户参与,真正做到“我的房子我做主”。随着海客会成员的不断增长扩容,海尔地产也将快速增长。

  “从海客会到云菜网,都将用户通过云资源汇聚在了一起,无论你是海尔地产的业主、还是海尔的粉丝、供应商、员工,都可以成为云端的一员,共享所有的资源,云的力量是十分强大的。”盛中华说。众所周知,海尔集团经历了三十年的发展,用户数量过亿,这一庞大的客户资源对于海尔地产的发展来说也是一个强大的支撑,对其他产企业来说是可望而不可及的,而海尔地产正在尝试将这些客户资源凝聚到一起,在同一个平台上实现无缝隙交流,其野心格局的庞大可见一斑。

  另外,从产业链上来讲,海尔地产正在整合房地产全产业链,从盖房子到装修到家居、家电,包罗万象,而地产只是其中的载体。“海尔地产可以把涉及到房地产行业的整个产业链全都整合到一起,这对于海尔地产未来的运作和销售都有非常大的推动作用。”盛中华对大资源整合的未来充满着信心。

  在全新的时代,海尔地产已经抢先一步,站在了行业的前沿,以互联网带动用户交互,以云端打造全产业链大资源整合,引领着地产行业的发展,揭开以智慧为核心后现代生活方式的崭新篇章!

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部