新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

2015世界女子高尔夫锦标赛海口观澜湖落幕

A-A+2015年3月17日10:41新浪海南评论

2015世界女子高尔夫锦标赛海口观澜湖落幕

柳萧然压朴仁妃夺冠 林希妤带来新惊喜

安信爱高颜值刷屏 女子高坛也可打造莎拉波娃

  【2015年3月16日,海口观澜湖】2015世界女子高尔夫锦标赛在海口观澜湖正式落幕,柳萧然夺得个人赛、团体赛双料冠军;林希妤则给中国球迷带来惊喜——以并列第三名的身份挤入朴仁妃、柳萧然、苏珊•佩特森等世界高手的阵营。此外,韩国第一高球美女安信爱在刷爆朋友圈的同时,也让我们意识到,原来女子高尔夫还有另一种美。

安信爱和朴仁妃、柳萧然玩自拍安信爱和朴仁妃、柳萧然玩自拍

  柳萧然一杆优势险胜

  在这场拥有三合一赛制的国际赛事中,韩国选手再度成为最大赢家——去年的季军、韩国球手柳萧然决赛轮交出69杆,以总成绩279杆低于标准杆13杆夺冠,赢得7万5千美元冠军奖金。卫冕冠军、现世界排名第二的韩国球手朴仁妃决赛打出71杆,以总成绩1杆之差获得亚军。女子中巡奖金王、中国球手林希妤交出70杆,以总成绩282杆与挪威球手苏珊•佩特森并列第三位。

  在女子团体赛中,朴仁妃/柳萧然以总成绩559杆领先15杆的绝对优势成功卫冕,挪威名将苏珊•佩特森和搭档夺亚军,林希妤、人气新星鲁婉遥组成的中国一队以总成绩580杆,获得季军。在个人业余排名赛中,13岁的中国球员叶雷交出76杆,以总成绩成绩305杆赢得世界女子锦标赛历史上第四个业余冠军。

林希妤给中国带来新惊喜林希妤给中国带来新惊喜

  林希妤有望锁定中国奥运另一席

  根据奥运规则,中国奥运高尔夫最多可以有2人参赛。目前,世界排名第4位的冯珊珊理论上已经锁定一席,除了她还有谁有希望呢?这个话题于是在本届女子世锦赛中引爆。

  今年参赛的108名选手堪称是汇聚了除冯珊珊之外的中国女子高尔夫最高水平,同时也为中国球员在家门口提供了和世界顶级高手对抗的机会。前两天进行了淘汰赛,排名前50位(含并列)的55位球员进入周末比赛,17位中国球员有11人晋级,其中3名球员排在前十位。最终林希妤夺得个人赛和团体赛双料季军,她打破了以朴仁妃、柳萧然、苏珊•佩特森连续两届对这项赛事的垄断。

  林希妤现世界排名第80位,去年她参加了21场LPGA巡回赛,13次晋级,其中最佳战绩为波特兰精英赛的并列第9位。林希妤还成功保卡,取得新赛季全卡。林希妤的LPGA新赛季开局不错,在纯丝巴哈马精英赛取得并列第27位;本周又在对抗朴仁妃、柳萧然和苏珊•佩特森等韩国、欧洲名将的对抗中差距不大,与冠军柳萧然差距仅3杆。

  在接下来的一年半时间里,林希妤如能继续保持这样的上升势头,在大满贯或LPGA赛场取得突破,里约热内卢就近在眼前。在首日的发布会上她也表示:“我当然希望自己可以打奥运会。”但是她也称,距离明年奥运排名截止日期还有1年半时间,目前她更专注于打好每一场球。

柳萧然展示冠军奖杯柳萧然展示冠军奖杯

  新科冠军爱上海口观澜湖

  2015世界女子高尔夫锦标赛,由中国高尔夫球协会、观澜湖集团全力打造,总奖金60万美元,获得了中国女子职业高尔夫球巡回赛以及女子欧巡的联合认证。欧洲女子职业高尔夫球巡回赛的赛事总监迈克尔•伍德先生在首日的新闻发布会上表示,中国女子高尔夫已经逐步的成为世界高尔夫的重要组成部分,而世界女子高尔夫锦标赛三位一体的赛制——既有团体又有个人,同时又能服务于优秀的业余选手,填补了国际女子高尔夫赛事的空白。在昨日的颁奖典礼上,迈克尔•伍德先生为观澜湖集团副主席朱鼎耀颁发了2015年世界女子高尔夫锦标赛官方举办地的官方牌匾,这也是对赛事承办方观澜湖集团专业办赛的高度认可。

叶雷叶雷

  此外,这项成长中的赛事今年不光以其规格、阵容,更是以其全面的服务吸引到三名世界前十的球员——朴仁妃、苏珊•佩特森、柳萧然参赛,她们均是连续多次来到海口观澜湖。这些世界巨星每年都在世界各地参赛,但是世界女子高尔夫锦标赛却是她们最喜爱的赛事之一。如,苏珊•佩特森每次都要带男朋友来;朴仁妃去年带了父母,今年则带了妹妹来;安信爱也爱海口观澜湖,1月甚至来小住几天顺带踩场。新科冠军柳萧然更是表示:“观澜湖的球场很棒,这里食物也很好吃,酒店很新又干净。”

  打造女子高坛莎拉波娃

  事实证明,女子高尔夫赛事的推动除了依靠高水平的球技,同样也可以凭借竞技之外的软包装,让巾帼们成为绿荫球场上的一道美丽风景线。有着韩国第一高球美女的安信爱在本届赛事期间刮起了一阵“安旋风”,其靓照传遍了粉丝们的微信圈,每天穿什么、戴什么、怎么化妆、“我早餐遇到她,她吃了什么”,都成为粉丝的谈资,她最终也以31425票的高票数荣获赛事的最佳着装奖。实际上,安信爱的球技并不差,她目前在韩国女子高尔夫奖金榜排名第三位,在本届女子世锦赛名列第七。她曾告诉中国的媒体:“女孩子肯定是喜欢漂亮的,无论球打的怎样,都希望自己的打扮能得到大家的欣赏。”

  新科冠军柳萧然则展现的是另一种美,她在赛场上的姿态非常甜美,打失误、成功抓鸟后的一颦一笑都有一种邻家女孩般的亲切;还有中国队当年的小萝莉石昱婷,如今已出落成亭亭玉立的小美女……

  这种现象,在女子网球的推广中已表现得淋漓尽致——女子网球依靠成熟的商业化运作和市场推广,令其观赏性和关注度不逊于有阳刚之美的男子网球,漂亮、时尚的网球裙装和脸蛋迷人、身材曼妙的女选手们会吸引大家打开电视或购买门票观看比赛。如果她们成绩也还不错,那自然更佳。比如曾经的网球美女库尔尼科娃、现在的莎拉波娃让更多俄罗斯红粉前仆后继地走上网球之路,这个网球大国最为辉煌的时候,女子世界排名前十的行列中多达六人。

  令人欣慰的是,本届世界女子高尔夫锦标赛让大家深挖出女子高尔夫的另一种美,甚至引起了女子中高协的重视,这未尝不是好事。女子中巡总裁李红此次便对媒体表示,今年准备在女子中巡推一批水平中游以上的美女球星。“中国的美女球手并不少,比如张婕娜琳、隋响、乔长玉等等,还有比安信爱还漂亮的台湾选手叶馨宁,但我们的第一步还是推出一批,而不是一个。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部