新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

中国海南第十三届盈滨龙水节

A-A+2015年6月23日16:53新浪海南评论

  盈滨龙水节是海南省澄迈县委、县政府传承中华民族的传统佳节——端午节而举办的大型文化体育招商活动,是以文化活动激活旅游商贸的重要方式,现已成功举办了十二届。如今,盈滨龙水节已成为澄迈县一张靓丽的城市名片,在省内外具有了相当的影响力和品牌认知度,对澄迈县和海南老城经济开发区的对外开放、增强综合竞争力、推动经济与社会全面发展起到了越来越大的作用。特别是澄迈县顺应了社会经济发展的趋势,找到了一种以文化意识谋求经济发展的新思路,把大规模的招商活动作为节庆活动的主角,把龙水节这种节庆文化演变成节庆经济,促进了澄迈县和海南老城经济开发区向更好更快的方向发展,取得了经济和文化的双繁荣。

  特别是近年来,澄迈县坚持“生态现代化建设县、新型工业县、休闲低碳旅游县和热带高效农业示范基地”的“三县一地”经济社会发展战略,不断开创经济社会发展新局面。2014年在经济下行压力加大和遭受两次强台风的严重影响下,全县经济仍保持健康稳定增长,生产总值(GDP)完成225.89亿元,同比增长11.0%,GDP增速连续五年排名全省第一。先后获得世界长寿之乡、国家可持续发展实验区、国家现代农业示范区、国家公共文化服务体系示范区、国家食品安全示范县、国家商标战略实施示范县、国家科技企业孵化器、国家新型工业化产业示范基地、中国50家投资环境诚信安全区等50多项国家级以上殊荣。目前,澄迈已发展成为海南第三大投资体、第三大经济体,经济社会发展基础较好,发展条件优越,发展前景广阔,是理想的投资兴业之地。

  当前,澄迈县正积极参与国家“一带一路”战略,并正规划建设“一堡两园一基地”(即海上丝绸之路桥头堡、金马现代物流园、华夏文化园和南海资源开发服务保障基地)。同时,正通过大力转变经济增长方式,充分发挥自然禀赋和资源条件优势,着力打造北部、南部、南渡江两岸等三大经济功能区,发展无公害绿色生态农业、新型工业、现代物流业、休闲低碳旅游业、历史福寿文化产业、生态旅游房地产业等六大产业体系,按照“一都二中心三区四镇”的区位规划和产业发展格局(即金江休闲娱乐之都,金马现代物流中心、粤海铁路南站物流中心,海南老城经济开发区、盈滨半岛国家4A级度假旅游区、加笼坪热带季雨林旅游区,福山咖啡文化风情镇、海南欧洲风情镇、台湾民俗文化风情镇、红树林•湿地风情小镇),努力将澄迈建成海南省航运枢纽和现代物流基地、海口经济圈重要的新型工业区、琼北重要的休闲旅游度假区、海口周边适宜居住的城乡一体化聚集区和海南省重要的热带特色农业示范区。

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年和“十三五”规划的谋篇奠基之年。为向国内外展示澄迈作为世界长寿之乡的独特魅力,宣传推介澄迈悠久的历史,厚重的文化,同时对外宣传推介海南老城经济开发区的资源优势、区位优势、产业优势和体制优势,吸引更多商贾来澄迈及海南老城经济开发区投资置业和旅游观光,实现澄迈县经济社会又好又快发展,中共澄迈县委、澄迈县人民政府及热情好客的澄迈人民,本着“以节交友、以节会友、以节招商”的原则,决定在中国海南第十三届盈滨龙水节期间举办澄迈项目推介会。

  本次推介会将于2015年6月19日上午在海南老城经济开发区政务服务中心大楼二楼多功能厅隆重举行。在会上,澄迈县委杨思涛将致欢迎辞,澄迈县人民政府县长吉兆民将介绍澄迈县发展概况和进行招商推介。此外,本次推介会上,为宣传推介作为海南“一岛一区两园”省级发展战略组成部分、全国十大领军软件园的海南生态软件园,海南生态软件园投资发展有限公司杨淳至总经理将介绍海南生态软件园概况和进行招商推介。

  本次推介会还将现场签约18个项目(企业),其中海南老城经济开发区签约项目6个,计划投资超20亿元;金马现代物流中心签约项目2个,计划投资6.4亿元;海南生态软件园签约入园企业10家。


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部