新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

海口观澜湖举行国家4A级景区挂牌仪式

A-A+2015年7月8日15:03新浪海南评论

  海口观澜湖举行国家4A级景区挂牌仪式  发布“水世界”产品带热暑期亲子游 

  7月6日,海口观澜湖旅游度假区举行4A挂牌仪式暨海口暑期旅游产品推介会。海南省旅游发展委员会副主任陈铁军、省旅游发展委员会旅游开发处处长潘勇、海口市旅游发展委员会主任林一民、市旅游委总规划师石向荣、观澜湖集团旅游运营副总裁任绍华出席推介会。海口观澜湖旅游度假区获评国家4A级旅游景区,这是琼北地区继海口假日海滩旅游区、雷琼海口火山群世界地质公园、海南热带野生动植物园三个4A景区后又增加一个4A级景区。

海南省旅游发展委员会副主任陈铁军将国家4A级景区牌匾授予观澜湖度假区 周忆珈 摄海南省旅游发展委员会副主任陈铁军将国家4A级景区牌匾授予观澜湖度假区 周忆珈 摄

  据了解,海口观澜湖旅游度假区在景区创A过程中,加速推进旅游新项目建设、挖掘景区文化内涵、秉承低碳环保理念发展可持续旅游、不断升级旅游服务提升游客满意度,景区品位和综合接待能力均得到了大幅提高。海南省旅游相关部门及专家组高度重视海口观澜湖旅游度假区的建设和发展,多次实地考察海口观澜湖各旅游景点,对景区游客服务、环境秩序、公共卫生、安保应急、媒体宣传、智能化网络服务等工作进行了详细检查。专家组指出,海口观澜湖旅游度假区已经成为海南重要旅游窗口,通过优化旅游资源、创新项目建设引领琼北旅游发展。

海口观澜湖旅游度假区4A景区授牌仪式暨海口暑期旅游产品发布会海口观澜湖旅游度假区4A景区授牌仪式暨海口暑期旅游产品发布会

  “海口观澜湖紧跟时代前沿,通过‘走出去,引进来’旅游经营战略,加快旅游新项目建设步伐,为人们创造了健康、快乐、和谐的生活方式。为海口的市民和游客带来了更加丰富的旅游体验。” 海南省旅游发展委员会副主任陈铁军在发布会上发言。同时,他认为,海口观澜湖旅游度假区已经达到了白金5A级景区标准,但因为4A级景区是申报5A级景区的必经阶段,此次海口观澜湖旅游度假区成功获得国家4A级景区挂牌必将为申报5A级景区迈出坚实的一步。他同时表示,海南省旅游委将海口观澜湖旅游度假区作为首批国家级旅游度假区向国家旅游局推荐。陈铁军最后表示,海口在今年将“落地重大旅游项目及旅游新业态,形成新的生产力景区景点”作为助力海口国际旅游精品城市建设着力推进的工作之一,A级景区的创建标志着海口在国际旅游精品城市建设上迈出实质性步伐。

玩转海口观澜湖夏日冰海水世界玩转海口观澜湖夏日冰海水世界

  观澜湖集团旅游运营副总裁任绍华先生现场发言,他表示海口观澜湖旅游度假区开启的“云生活•微度假”模式,旨在为人们带去丰富多彩的旅游体验及提供高品质旅游服务。海口观澜湖旅游度假区的景观特色是火山石,除外还有荣膺为吉尼斯世界纪录的第一大火山岩矿温泉,夏季还有七大冷泉可以泡,对现如今卷入养生大潮的人们来说,这些旅游产品是非常有吸引力的。另外,任绍华先生特别介绍,今年暑期产品推出的“夏日冰海水世界”适合全家出动,能进一步增进孩子和父母的友谊,其中包含了五大洲温泉体验、冲浪乐园、火山岩主题水上乐园、懒人河热带丛林漂流都是十分好玩的、凉爽户外体验。若想住在海口观澜湖,还有优惠且内涵丰富的亲子套餐。为打造海口旅游“互联网+”门票大采购活动,在此次推介会上,知名互联网品牌酷秀旅游与海口观澜湖度假区合作为游客全面提供一站式消费便利和保障。

海口观澜湖火山岩主题水上乐园-给孩子放暑假最好的方式海口观澜湖火山岩主题水上乐园-给孩子放暑假最好的方式

  作为全球低碳生态景区、绿色商业综合体范例及中国首批全国低碳旅游示范区的海口观澜湖再次提名参加竞逐第十届全球人居环境论坛奖,联合国可持续发展专家组于2015年1月份对海口观澜湖旅游度假区参评全球人居环境论坛奖进行全面考察,体验海口观澜湖旅游度假区在生态旅游、环境保护和可持续发展方面的措施与成果,并做出“观澜湖绿色经验值得向世界推广”的高度评价。

海口观澜湖黑石球场里的粉莲花海口观澜湖黑石球场里的粉莲花

  不是夸海口,来了不想走。海口不断创新的旅游路线不断吸引国内外游客前来尝鲜。作为海南旅游重要两极中的“北极”,省会城市海口与时俱进迈出了新步伐,海口市旅游委把打造特色街区做为践履这一新命题的第一个举措,将对海口特色街区的包装推广作为今年工作重要一环。

  据了解,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社作为海口其中的一个特色街区,开业至今已吸引游客破百万,承接各类媒体拍摄活动上百件。率先开业的电影公社1942街集合了长江流域南京、武汉、重庆、上海城市经典民国建筑91栋,星光熠熠的影人星光大道以及名人蜡像馆、咖啡色的万州钟楼、青绿色的格子青石板路、洋红色的乌油大门、灰色的清水砖墙、绿色墙体的上海王开照相馆、金黄色的重庆国泰戏院,还有新增加的全国最恐怖的互动式探险鬼屋——“恩济隔离病院”、M大世界——魔镜迷宫、3D照相馆、民国电影体验馆,星光名人蜡像馆、7D影院、世界第一家中国古代民俗钱币、民国范儿真人CS镭战体验等电影公社别具特色的商铺,吸引更多回头客。

  电影公社规划建设七个主题区,包括影人星光大道、1942街、南洋街、老北京街、教堂广场区、冯氏贺岁电影园林景观区、大型摄影棚拍摄区。冯小刚电影公社的落成,填补了海南电影主题旅游项目的空白,对海南旅游业态的丰富和升级起到重要的作用。据悉,南洋街今年年底即将开业。

  另据了解,海南免税品有限公司携手观澜湖集团打造的海免观澜湖国际购物中心落户于海口观澜湖新城,为海口打造购物娱乐新地标,将于明春营业。海口观澜湖新城拥有兰桂坊酒吧街、石矿湖水秀、丽思卡尔顿酒店、万丽酒店、硬石酒店、室内溜冰场、会议中心、IMAX电影院等内容,毗邻全球最大的公众高尔夫球场及观澜湖华谊冯小刚电影公社。海免观澜湖国际购物中心规划以琼北乃至海南的购物综合体标杆为定位,将打造成为奢享购物、特色餐饮、休闲度假、海岛风情融为一体的体验式国际购物商业综合体,作为海口首个高端风情购物中心,将成为海口市民未来休闲娱乐的好去处,并为游客提供流连忘返的购物体验。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部