新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

首届“醉美槟榔谷”全国摄影大展网络组征稿

A-A+2015年8月10日12:22新浪海南评论

  海南槟榔谷黎苗文化旅游区地处北纬18°,位于海南保亭甘什岭自然保护区。槟榔谷堪称海南民族文化的活化石,素有海南黎族的“敦煌壁画”美誉,因传说是海南最早的槟榔树发源地之一而得名。2015年,槟榔谷荣膺国家AAAAA级旅游景区,是国家级非物质文化遗产保护基地、十大最佳电影拍摄取景基地、海峡两岸文化交流基地。

  为积极营造槟榔谷作为“七夕嬉水节”主要举办会场的节日氛围,充分展示其自然风光、民族风情、民俗文化,全面提升槟榔谷的知名度和美誉度,海南槟榔谷黎苗文化旅游区与中国摄影报社特联合举办首届“醉美槟榔谷”全国摄影大展。热忱欢迎广大摄影家、摄影爱好者及旅游爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

  征稿主题:

  全面征集反映海南槟榔谷黎苗文化旅游区境内的自然景观、生态环境、动植物分布、建筑风景、少数民族风情、非物质文化遗产等内容的摄影作品。

  主办单位:

  中国摄影报社

  海南省摄影家协会

  海南槟榔谷黎苗文化旅游区

  协办单位:

  中国摄影报城市摄影联盟

  保亭黎族苗族自治县摄影家协会

  官方网站:

  全摄影网(www.cppfoto.com)新浪海南(http://hainan.sina.com.cn/) 槟榔谷官网(www.binglanggu.com) 

  合作媒体:

  腾讯网图片频道、新浪网图片频道、新华网摄影频道、央广网、国际在线、中国新闻图片网 、ICNTV(中国互联网电视)、新浪海南、新浪微博、海南日报、中新网海南、南海网、人民网海南视窗、天涯社区

  活动时间:

  第一阶段:征稿阶段,8月19日至11月15日。

  第二阶段:评审阶段,11月16日至12月25日。

  第三阶段(12月26日至12月31日):公布大赛结果、优秀作品巡展。

  第四阶段(2016年1月1日):颁奖晚会。

  大赛启动仪式:

  2015年8月19日上午9:30,槟榔谷景区。

  比赛形式及参赛对象

  采取网络投票评审,参赛对象:网络摄影家、摄影爱好者。

  评选规则

  网络投票:

  1、由大赛官网统一发布所有参赛作品,进行为期40天的网络投票。

  2、网络投票共分四轮:

  第一轮入围赛,投票时间:11月16日—11月25日(10天);

  第二轮晋级赛,投票时间:11月26日—12月5日(10天);

  第三轮晋级赛,投票时间:12月6日—12月15日(10天);

  第四轮总决赛,投票时间:12月16日—12月25日(10天);

  3、网络投票渠道以大赛主办方指定的官方媒体渠道为准。

  奖项设置: (评选不分题材)

  金蛙锣奖2名,奖金各5万元;

  银蛙锣奖5名,奖金各1万元;

  铜蛙锣奖50名,奖金各2000元+价值1000元的奖品;

  优秀奖100名,奖金各1000元+价值600元的奖品。

  作品要求

  1、作品内容为原创,作品内容积极向上,不得假冒他人投稿参赛,一经发现取消参赛资格。

  2、作品题材分为两类,以反映景区自然景观和人文景观为主。自然景观类,包括建筑、风景、动植物等;人文景观类,包括人、物、非物质文化遗产、活动、事件等。

  3、拍摄手法应尊重摄影艺术规律,照片仅可做反差、亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得进行添加、删抹、挪移等改变原始图像性质的技术处理。

  4、参赛作品必须是在大赛指定的征稿时间段内拍摄的作品,网络组投稿作品分辨率1080像素,JPG格式大小500KB;入选后统一调取原创作品文件,不及时提供者视为自动弃权。

  5、作者应拥有参赛作品独立、完整的著作权,参赛作品不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等,否则由此产生的法律责任由参赛者承担。

  6、所有摄影作品一经入选,即为大赛主办方所有,大赛主办方对入选作品拥有全部使用权,不再另向作者支付稿费或任何其他费用。

  特别须知

  1、获奖者获得主办方颁发的奖金和证书,个人所得税由获奖者自行承担,并由主办方代缴代扣。

  2、同一作者的作品不可重复获奖。

  3、大赛期间,参赛人员进行作品采集,可凭省级摄影家协会会员证,在景区大门右手边VIP接待处换取《嘉宾证》免费进入景区,同时凭此证可享受波隆人家餐厅用餐七折优惠。 

  4、请参赛者注意自身安全,服从景区管理人员的管理,携带保管好自己的摄影器材。

  5、热忱欢迎全国各级摄影协会会员、摄影爱好者踊跃参加,本次比赛不收取任何报名费,不退稿,请参赛者注意保留原始作品。

  投稿时间和方式

  1、截稿时间:11月15日止,主办方咨询电话:0898-38660999。

  2、参赛作者只能选本次大赛其中一组(专业组或网络组)投稿,投稿作品须注明作者真实姓名、联系方式、作品名称、作品简要说明、拍摄时间和地点。

  3、凡投稿作者,即视为完全地址同意并遵守以上赛事规定或要求。

  4、大赛主办方保留本方案的最终解释权。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部