新浪首页|新浪海南|新闻|旅游|广告服务|惠购|公益

|注册

新浪海南> 资讯 >行业资讯>正文

海南槟榔谷举办“贫困学子爱心资助计划”签字仪式

A-A+2015年9月6日10:31新浪海南评论

  “扶危济困,圆贫困学子大学梦”

  ——海南槟榔谷举办“贫困学子爱心资助计划”签字仪式

  2015年9月3日,中华大地普天同庆“中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”之际,为履行国家5A景区社会职责、助力和谐社会建设,海南槟榔谷黎苗文化旅游区在会谈室举办“贫困学子爱心资助计划”签字仪式向9位应届大学生捐助265000元,每学年最高捐额10000元,现场签署了《出资助学协议书》。

槟榔谷工会主席蒋洁琼作见证人槟榔谷工会主席蒋洁琼作见证人

  据了解,本次“贫困学子爱心资助计划”,由槟榔谷景区工会委员会通过实地社会调查确定了保亭县当地9名贫困学子作为捐助对象。景区不仅资助其学费,还承诺提供寒暑假兼职、实习就业、培训拓展等机会。槟榔谷工会主席蒋洁琼介绍,为了积极推动捐助学生的学业进步与能力发展,经与学生家长协商,在《出资助学协议书》中约定第二、三、四学年的捐助将根据学生第一学年的学业表现来决定,这一条款约束将有力确保捐助成效,保证学生学有所成。

甘什村委会书记苏其方甘什村委会书记苏其方

  【景区寄语】:盼学子成为复合型人才,与槟榔谷同进步、共成长

  签字仪式上,槟榔谷景区代表于丽总监转达了董事长程天富先生对贫困学子和家长的诚挚问候,并针对此次爱心助学发表了真诚的成长寄语。她表示,槟榔谷素来热心公益,尤其关注教育,希望此次受捐学生能延续过往优秀习惯在大学努力学习,不仅关注书本知识和学分学位,还要努力参与社团活动拓展沟通、交流能力,成为高情商、高智商的复合型人才,同时盼望大家学成后回归乡土,回报社会,回馈企业。最后,于丽总监代表景区祝福受捐学生学业顺利,家庭幸福,与槟榔谷同进步、共成长。 

考上西南民族大学的李海凡和妈妈 考上西南民族大学的李海凡和妈妈

  【党团期望】:十年寒窗,要懂得回报,成为对社会有用的人

  保亭县三道镇甘什村委会主要领导出席签字仪式。村书记苏其方首先感谢了槟榔谷景区对村内贫困户的公益资助,同时对学生们表达殷切期望。他说,十年寒窗很不容易,要懂得回报父母,回馈社会和企业,不要辜负大家的期望,成为对社会有用的人。

于丽总监代表景区签章于丽总监代表景区签章

  【学子心声】:感谢政府与槟榔谷的关爱,学成归来,要努力回报

  黄书颖,来自三道镇甘什村委会田头村的贫困学生,今年考上了湖南吉首大学师范学院。但自从爸爸2001年离世后,家庭的重担就全部落在了妈妈王英勤肩上,除了种地、栽植槟榔、偶尔打打零工,没有其他收入来源,是村里有名的困难户。现在爷爷、奶奶都已年近90,行动不便,需要妈妈王英勤照顾,打零工也没时间。这个清秀的小姑娘告诉记者,她有个哥哥靠贷款在外上学,家里压力已经很大。如果这次没有槟榔谷景区的捐助,自己的大学梦很可能就夭折了。所以真的很感谢槟榔谷帮助自己和妈妈圆了大学梦,在学校一定好好学习,毕业后,照顾妈妈、爷爷、奶奶,回报槟榔谷和社会。

  【历年公益】:坚持做助力和谐社会的一簇燎原之火

  海南槟榔谷黎苗文化旅游区,自1998年开业以来,一直努力肩负社会责任。据了解,2012年前据不完全统计,共资助周边村民中、高中学学生25名左右,共资助20-30万左右;2012年以后有记录统计,有高中生4名,专科生6名,本科23名,共资助金额81.06万元,总助学捐款额逾100万,全部为保亭县当地贫困学生,黎族学子占比达90%。长久以来的公益行动,大大助力了当地的教育事业和人才培养,帮助一大批莘莘学子圆了求学梦。景区代表于丽总监表示,槟榔谷景区将一如既往秉承社会职责,坚持做助力和谐社会的一簇燎原之火。(文字:付承明,图片:彭廷华)


保存|打印|关闭

新浪首页|新浪海南|新闻|视频|旅游|读图|专题|站点导航

新浪简介|新浪海南简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部