海南热带海洋学院党委书记韦勇,就如何深入贯彻落实十九大精神及省委七届三次全会精神,建设好中国特色的社会主义大学,落实好党的培养方针,提高办学效率,夯实办学基础,提高办学能力,提出了三点要求:

  一要在学深悟透上下功夫。要进一步拓宽学习的覆盖面,各级领导干部,要带头学、反复学,认真学,掀起党内带动党外、干部带动群众的学习热潮。要把握好“五个聚焦”进一步增强“四个意识”,提高政治站位。要站在实施国家海洋战略、建设海洋强省的排头兵、建设中国唯一的热带海洋高等学府的高度上去提高认识,把握十九大的思想精髓。

  二要在弄懂精通上下功夫。要用新思路、新观念、新举措、新任务、新目标来检验是否学懂弄通十九大精神。要以青年马克思主义学院的建设为抓手,用凝聚共产党人集体智慧结晶的中国特色社会主义理论体系来武装青年学生、青年教师、青年干部的头脑、坚定他们的信仰,努力将其培养成社会主义现代化建设的中坚力量。

  三要在做实见效上下功夫。各级党组织要坚持以问题为导向,真抓实干、敢挖短板。各单位要紧密结合学科专业建设、校园人文精神建设、人才培养方案建设、效能管理模式建设等工作实际,积极探索生动活泼、行之有效的学习方式,确保将学习贯彻十九大精神落到实处,做到家喻户晓、落地生根,并以此为契机不断夯实学校的党建基础,不断提升全校师生员工从事海洋大学建设的时代感、责任感、使命感。