7月3日下午,由中国科协主办,海南省科协和海南医学院承办的“中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告海南站”活动首场报告会在海南医学院图书馆国际报告厅举行。国务院特殊津贴专家、海南大学副校长、海南低碳研究院副院长傅国华教授应邀主讲。

  来自海南大学、海南师范大学、海南医学院等省内高校的师生代表,以及科研院所、省级学会和相关单位的负责人约700人聆听报告会。

  傅国华教授围绕“创新引领——学习改进、思维革命、民族复兴”这一主题,从创新引领、创新力提升基础工程、创新驱动发展和民族复兴四个方面进行报告,号召大家,要从改进个人学习行为及革新思维模式开始,发扬创新思维,争做新时代创新先锋,以创新驱动海南各项事业发展。

  据悉,即日起到9月,该活动还将走进琼海、万宁等地展开宣讲。报告会旨在将广大科技工作者紧紧团结在以习总书记为核心的党中央周围,激励广大科技工作者勇担新时代赋予的历史使命,听党话跟党走,为海南建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设努力奋斗。 (通讯员:王身坚)