为纵深推进防灾减灾宣传工作,牢固树立群众消防安全意识,提升自救互救应急能力,5月14日,儋州市消防救援支队联合团市委在市图书馆携手志愿者为市民普及消防安全知识,营造全市良好消防安全环境。

  此次活动,吸引了社会各界广大关注,在上午8时许,纷纷迎来了大家前来学习防灾减灾知识,现场支队为大家精心准备了“家庭防火、社会防火、火场逃生、人员密集场所消防安全等多类型宣传资料。活动现场热闹非凡,支队宣传人员携手志愿者与大家积极互动,在灭火实操中将活动气氛升到了高点,大家争先恐后,踊跃的参与灭火体验,现场支队为大家详细讲解了灭火器的正确使用方法 “一摇、二拔、三喷、四灭火”,整个过程要快、狠、准,灭火就要一气呵成。

  活动一直持续到中午11点,期间支队宣传人员还与大家进行了切深交流,通过接地气、幽默的话语向大家讲解了如何做好家庭火灾防控、常见初期火灾处置以及如何正确拨打119火警电话等消防安全常识,并叮嘱大家安全意识人人有,平安靠大家,务必将今天学习到的知识传递给家人、朋友,大家一起共同创造平安环境。

  据悉,活动共发放宣传资料4000余份,切实提高了市民群众防灾减灾意识,为全市营造了良好的安全环境氛围。(通讯员:钟幸)