深夜,女子下班独行回家,不料遭遇两名男子三番五次动手动脚地骚扰。在一位好心的哥帮助下,一名涉嫌猥亵的男子被抓获。 

  小林是南京一家KTV的服务生,6月25日凌晨,她上完夜班独自回家。走到太平南路时,身后突然冒出两名陌生男子。“他们从后面搂住我脖子,然后一直摸我。”小林告诉民警,她说要喊人,但两名男子没有收手的意思,小林顿时吓得哭了起来。

  可能是因为小林的哭声让两名男子有些害怕,立即放开小林离开了。小林赶紧往家走,没想到十多分钟后,当小林就要到家门口时,两名男子又出现了,再次对她进行猥亵。小林边哭边给同住的舍友张某打电话求助。张某从家里冲出来,对两名男子一顿吼。两人见张某比较凶,便骂骂咧咧离开了。

  不过张某可不打算放过这两人,她先报了警,然后与小林一起跟踪两名男子。走到大路上后,张某大声呼喊求助,希望有人能帮忙抓人。正好一名出租车司机经过,热心的哥便下车帮张某和小林一起追赶两名男子,并最终将一名男子抓获。建康路派出所民警赶到后,将这名涉嫌猥亵的男子带走调查。

  经审查,该男子姓秦。他交代,当晚他和朋友聚会喝多了,两人结伴回家时,半路上遇到穿着性感的小林,动起了歪念。“我只是跟在后面起哄,看了看,没有摸,主要是我那逃跑的同伴干的。”秦某说。

  目前,秦某已被警方治安处罚,警方正在追查另一名同伙。

  警方提醒,夏季来临,女性夜间出门最好结伴而行,或请家人来接,穿着不要过于暴露并且避免走背街小巷。如果遇到陌生人尾随时,切勿急着回家,可选择到人多的地方将其摆脱;如遭到不法侵害,要及时报警,并向警方提供嫌疑人体貌特征。