捡到别人驾照换上自己照片

  万宁一男子非法拉客被拘

  南国都市报9月8日讯(记者王忠新/文 通讯员曾望)9月8日凌晨,万宁市公安局交警大队高速路中队在接到缉查布控系统预警后,立即布警,紧追不舍,在G98高速路龙滚互通处,成功拦截一辆大客车,抓获一名涉嫌使用伪造、变造机动车行驶证、驾驶证驾驶机动车的违法男子。

  经查,发现该车行驶证涉嫌伪造变造机动车行驶证,经报大队后,决定将该车扣留继续审查。可是该车上载有46名乘客,为了将车上的46名乘客安全转移,民警和该团导游联系,派两部中巴车将车上乘客接送到美兰机场。民警将该车扣回,并将该名违法司机带回进一步调查。

  经审问,司机蓝某涛交代说,他购买该辆客车还不到半月,该车行驶证年检已经过期,现在行驶证上的检验盖章是在海口南大桥下办的。

  蓝某涛本人的驾驶证是B2证,他所提供名为梁某强的驾驶证是2014年在从兴隆往海口的海汽车辆上捡到的,为蒙骗警察的检查,他就把梁某强驾驶证照片撕下,换上自己的照片,涉嫌使用伪造、变造机动车驾驶证,利用夜间接送旅游客到机场赚钱。