记者从今天(5日)召开的琼海市重点项目推进会上了解到,今年琼海市计划重点推进174个建设项目,年度计划投资138.1亿元。其中,政府投资项目113个,社会投资项目61个,上半年完成投资47.7亿元。

  为确保投资建设项目工作扎实推进、取得成效,琼海市在继续探索试行“极简审批”模式的同时,推广“不见面审批”,对列入2018年政府投资建设项目计划的项目一律视同立项,不再单独审批项目建议书;对其中总投资2000万元及以下项目直接审批初步设计和概算。在材料手续齐全、符合审批条件的情况下,一律通过在线审批监管平台办结;在依法依规的前提下,项目审批各职能部门在每个审批环节开辟“绿色通道”,特事特办、急事急办。

  琼海市委书记何琼妹要求,下半年全体市领导要以身作则,以上率下,不仅要带头干,也要带着项目责任单位认真干,实事求是,找准项目解决存在问题,将压力层层递增,切实扛起责任担当。

  (原标题:琼海今年计划重点推进174个项目)

  来源:海南日报