7月13日晚8时,海口湾世纪公园音乐广场的休闲步道旁,获得龙华区备案的优秀街头艺人集中亮相,为市民带来了一场“嗨翻”夏日Party。

  海口湾的夏夜美不胜收,世纪大桥与滨海大道的璀璨夜景成为了街头艺人们的舞台背景,习习海风和潺潺海浪也为晚会增添了些许文艺气息,人与自然和谐交融的画面令人心旷神怡。今晚,街头艺人们,尽情释放着个人的才艺才,低吟浅唱有如潺潺流水般婉转温柔,鼓点奏乐有如滚滚浪潮般激情澎湃,艺人以丰富多样形式演绎着城市的温情浪漫。萨克斯、架子鼓和油漆桶等各色乐器,共同交融合奏出一首首美妙的仲夏夜曲,惊艳了海口湾的夜。众多市民游客驻足观看,不时为演艺人送上阵阵掌声和喝彩声,艺人与观众的互动更是让现场热情值爆棚。在阵阵海风的吹拂下,选手尽情,观众尽兴,海口湾演艺中心奏响了自贸港的“夜文化”。

  据悉,此次参与表演的优秀街头艺人均在7月2日的“2020年海口市龙华区海口湾街头演艺人现场评选赛”中脱颖而出,并获取了在海口湾片区指定位置表演资格。在今晚做花式架子鼓表演的13岁女孩黄采韵告诉记者,观众的热情让她更有表演激情,她学习架子鼓已经4年时间,每周末都会到海口湾表演,能成为一名被官方认可的优秀街头艺人一直是她的目标。“与舞台表演相比,在街头表演能够更贴近观众,和观众们一起享受音乐是一件很开心的事情,未来我的梦想就是成为一名职业街头艺人。”黄采韵高兴地说。

  “艺人们高水平的表演让人惊喜,真没想到海口居然有那么多的优秀街头艺人。”观看完表演,海口市民邹女士不仅感叹,海口湾经过改造不但休闲惬意,艺人们的“点缀”更是让海口湾增添了时尚气息,丰富了市民的文化生活。

  龙华区旅游和文化体育局相关负责人表示,随着海口湾畅通工程的完工,美丽的滨海风光也吸引了街头艺人自发而来,形成了街头演艺的集聚点。为了让海口湾实现还岸于民,还海于民的目的,龙华区选取了海口湾作为街头艺人备案准入制的试点地段,将优秀艺人临时演艺纳入规范管理范畴,平衡好开放与有序之间关系,既放得开又管得住,使之在提供赏心悦目节目同时又做到不扰民、不扰乱社会秩序,将海口湾打造成市民游客喜闻乐见的“网红打卡地”,彰显海口滨江滨海城市气质,提升城市品位和市民生活品质,实现城市文化和人性管理双赢。

  据了解,第二批街头艺人评选赛工作正在紧张筹备中,只有20个参赛名额,报满顺延下一批。海口湾容量有限,评选的数量也有限,有意向的街头演艺人,可以致电66569346(工作时段)报名咨询。