李嘉良姐姐李艳(左一)通过本网对社会各界表示感谢李嘉良姐姐李艳(左一)通过本网对社会各界表示感谢

  去年9月,17岁的万宁男孩李嘉良被查出患急性髓系白血病(俗称“白血病”),此后,他便开始了频繁透析、和病床为伴的生活。李嘉良一直希望自己能早日学成厨艺走向社会,兑现照顾母亲的承诺,而高昂的医药费让这个农民家庭走投无路。

  此事经媒体报道后,社会各界爱心涌入。新浪海南利用新浪微公益平台,为其成立了“海南万宁市少年患血癌盼救助”爱心募捐项目,向社会发起了爱心捐款行动。截止目前,该项目已募集爱心捐款25万多元。25日下午,李嘉良姐姐李艳通过本网对给予弟弟关心和帮助的社会各界爱心人士表示衷心感谢,“是大家的爱心给了弟弟第二次生命”。

“海南万宁市少年患血癌盼救助”微公益募捐项目“海南万宁市少年患血癌盼救助”微公益募捐项目

  据介绍,目前李嘉良病情已暂时得到控制,正在进一步好转。李艳说,将考虑为弟弟进行白血病骨髓移植,正在中华骨髓移植库中寻找合适配型,后续还需要超百万元的治疗费用,如果您愿意帮帮这个花季男孩,请与 @新浪海南官方微博 联系。