“我宣誓:牢记初心使命,练就过硬本领,努力拼搏进取,矢志艰苦奋斗,建设国际教育创新岛,打造教育开放新标杆,推动教育创新发展,为建设海南自由贸易港,实现‘两个一百年’奋斗目标,扛起教育担当,作出海师贡献!”7月1日下午,海南师范大学召开庆祝建党99周年暨“我与自贸港同成长,我为自贸港作贡献”誓师大会,校党委书记李红梅带领200多名参会党员郑重宣誓。

  李红梅传达了当天上午举行的海南全省教育系统 “我为党旗添光彩,我为自贸作贡献”誓师大会精神,原原本本传达了海南省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记彭金辉的讲话。

  李红梅讲述了《共产党宣言》翻译者、复旦大学校长陈望道的故事。要求重点要结合海南自贸港建设,践行现实的初心使命。

  李红梅强调,在庆祝建党99周年之际,学校举行誓师大会,旨在弘扬革命传统,牢记初心使命,扛起教育担当,加快建设国际教育创新岛,打造教育开放新标杆,推动教育创新发展,培养更多自贸港建设急需的人才。海师学子遇上了千载难逢的大好机遇,要提高思想素质,珍惜学习机会,练就过硬本领,提升法治意识和法治能力,提升专业素质和外语水平,提升信息化技能水平,发挥党员先锋模范作用,当好自贸港政策知识的宣传员、引才员。毕业生要树立良好的就业观,到基层去,积极投身到自贸港建设中去。非毕业生要努力学习,奋勇拼搏,毕业后勇于与全球人才同台竞技,以实际行动实现“我与自贸港同成长,我为自贸港作贡献”。

  会上,外国语学院党支部书记陈明辉、旅游学院学生党员李金洲先后发言,讲述了自己加入中国共产党的心路历程,表达了不忘初心、牢记使命,为海南自由贸易港作贡献的决心。(来源:海南师范大学)