7月16日0时21分,保亭消防救援大队指挥中心接到报警:位于保亭县七仙二桥处一男孩欲跳桥。接警后,消防部门立即调派1辆抢险救援车6名指战员赶赴现场。

  0时29分,消防指战员到达现场时发现,一男孩站在七仙二桥护栏外欲轻生,现场民警正在男孩附近对其进行劝说。经勘察,桥距水面高度约有6米,水下情况由于夜晚光线较差无法判断,男孩站在护栏外双手握住护栏,时而松开一只手并四处张望,情况十分危急。

  了解现场地形后,消防指战员立即穿戴好个人防护装备,佩戴消防安全绳、安全腰带等救援器材沿河边堤坝找到合适位置展开营救。

  0时43分,男孩情绪激动不慎落入河中,消防指战员迅速抵达落水位置将男孩救出水面,所幸男孩无生命危险,意识较为清晰。

  消防指战员在现场群众和民警的配合下,使用全身吊带和救援绳将小男孩吊升至安全地带。01时07分,成功将小男孩移交给现场医护人员。具体事故原因正在调查中。(通讯员:黎家锋)

  供稿:保亭黎族苗族自治县消防救援大队