11月6日上午,儋州市政府在儋州西庆中学举办了以“关注消防 生命至上”为主题的2020年119宣传月活动启动仪式,现场同步举办了儋州市中小学生安全应急综合演练基地119开放日活动。活动邀请了全市各镇、各职能部门代表,各学校教师代表,各社会企业单位和社区群众代表400余人参加。市政府林高凤副秘书长为活动致辞。

  上午9:30分,活动准时开始,市消防救援支队张亚靠政委首先代表支队进行了发言,介绍了活动目的和活动安排。市政府林高凤副秘书长代表市政府为活动致辞,并宣布2020年119消防宣传月活动正式启动。另外,消防支队还为全市各中小学校免费发放了2万册消防安全公益教材,用于提高全市各中小学校师生消防安全教育。

  仪式结束后,参加活动的各界代表共同参观了儋州市中小学生安全应急综合演练基地,现场参与了市消防救援支队精心准备的消防产品小百科、灭火实操体验、消防知识有奖问答、消防车辆装备展示等互动环节,现场还有消防安全主题调声演出全程为活动暖场。现场活动氛围活跃、热烈,群众参与度极高,大家在参与现场互动的过程中学到了很多消防安全知识,在体验灭火实操的过程中,让大家认识到初期火灾正确处置的重要性。

  下一步,全市各部门、各企业单位将共同深化119消防宣传月各项活动开展,用更多方式方法将消防安全“五进”工作推向深入,引导大家积极学习消防知识,不断增强消防意识,共同打造平安儋州。(通讯员:唐铭泽