据海南日报报道丨记者孙慧 通讯员杨洲 实习生杨韫颖

  海南日报记者近日从省住房和城乡建设厅获悉,我省将奖励今年春节期间不停工的建设项目。对春节期间不停工,且假期期间农民工在实名制系统上考勤日均人数超过30人、50人的建设项目,将分别由项目属地住建部门给予施工企业通报表扬和诚信加分,每家企业最多获得2次加分。

  春节临近,建筑行业正面临疫情防控、工人返乡等多重压力。为切实做好建筑行业疫情防控工作,稳定建筑农民工就业,保障企业节后及时复工复产,省住建厅要求各地住建部门积极联合相关部门出台支持企业留工优工政策,引导农民工就地过年。

  据了解,我省将推出多项举措为就地过年的农民工提供暖心服务。各市县政府将从节日物资发放、节假日生活安排和困难群众帮扶等多方面给予关心和帮助,帮助企业留工稳岗,让农民工在海南安心过年。各市县政府还将鼓励企业利用春节假期就地举办培训,对留岗农民工开展法律知识、健康教育、安全生产、劳动技能培训,举办农民工喜闻乐见的文娱活动,营造就地过年的良好氛围,让农民工度过一个健康、安全、快乐的新春佳节。

  为确保春节后企业能及时复工复产,我省还将加强企业用工情况监测和劳务用工市场供求状况分析,根据疫情防控形势和实际需求,通过包车、包机、包专列等方式为农民工健康安全返岗提供“点对点”服务,提高节后农民工返岗复工率,支持企业复工复产。

  在建项目获得加分的条件

  1、春节期间项目不停工

  2、春节假期期间,项目工地农民工在实名制系统上考勤日均人数超过30人

  原标题:

  我省将奖励春节期间不停工的建设项目

  工地施工不断档 企业可加诚信分