海南青年五四奖章获得者唐娟海南青年五四奖章获得者唐娟
海南青年五四奖章获得者唐娟海南青年五四奖章获得者唐娟

  日前,共青团海南省委、海南省青年联合会表彰了一批先进集体和个人,授予唐娟等22人第二十一届“海南青年五四奖章”称号。作为海南唯一一位获此殊荣的大学生,唐娟在今日该校举行的2015年“五四”表彰大会上表示,将捐助5000元助学金给本校贫困学生。

  唐娟现就读于海口经济学院美术学院2013级产(本科)1品设计班。去年7月,唐娟父亲确诊为鼻咽癌晚期,家中为父亲治病负债累累。她利用课余时间做起微商,不仅赚钱支撑自己的学业,还给父亲支付每月数万元的医疗费,并多次帮助班里贫困同学垫付近万元学费,筹划“快门三分钟”等公益项目。

  唐娟身边很多同学不明白,她本身的经济压力就已经很大了,为啥却反过来帮助别人?唐娟说:“从小到大,我被很多好心人帮助过,被人帮助的感觉很温暖,在能力所及的情况下,帮助别人也是一种幸福。我爸爸是农民,没多少文化,但他经常对我说,要做一个好人,要学会感恩社会、学会奉献他人。”

  据了解,唐娟此次捐赠的5000元助学金将被分为5份,在学校的协调下捐助给本校的贫困学生。