原标题:海口美兰城管整顿大排档占道经营

  执法时食客丢失iPhone6

  19日晚上8时,几名黑龙江游客到海口海甸三东路吃夜宵,正好遇上海口市美兰区城管队员整顿大排档占道经营。城管队员在暂扣餐饮店老板的桌椅时,一名游客的一部iPhone6手机丢了。当晚,这名游客就打市长热线投诉:城管执法,客人手机丢了谁之责?

  据了解,张先生等人5月19日晚入住海口寰岛泰得大酒店。当日晚上7时30分左右,张先生一行6人来到酒店附近的海甸三东路小吃街,正在“后安米汤店”门外吃宵夜,一些城管队员就过来整顿大排档占道经营,当城管队员要扣走餐饮店老板的桌椅时,他放在餐桌上的一部价值5000多元的iPhone6手机不见了。张先生称,当时没有任何人承担责任。无奈之下,他打了海口市长热线投诉。

  昨日上午,记者来到海甸三东路“后安米汤店”了解情况。老板娘潘女士称,城管队员当时执法态度很粗暴,把客人吓跑了,有桌客人没有买单就走了,一个客人的手机也弄丢了。

  对于城管执法,食客手机丢了一事,昨日,海口市美兰区城管大队蔡队长称,当晚,他们整顿大排档占道经营,在海口海甸三东路“后安米汤店”,暂扣了店家7张桌子,10张椅子,要求店家5月25日前到美兰区城管执法大队接受处理。“现场执法时,双方发生争执,围观市民很多。有客人称丢了手机,我们不知道,也无法确认。当时有两名派出所民警协助联合执法,当事人如果丢了手机,可以报案。我们在执法过程中全程录像,我们是依法执行公务,程序合法。”