会议现场会议现场
会议现场会议现场

  5月22日至23日,由海南广播电视总台联合海南省农业厅举办的“2015首届全国农业媒体领袖(海南)峰会”在陵水举行。来自中央电视台军事•农业频道、农民日报、新浪网以及湖北、浙江、山东、云南等十多家国内各大农业媒体有关负责人和资深记者等齐聚一堂,相互交流探讨,共同倡议整合资源、聚合智慧,为农业媒体发展探索新的路子。

  据峰会主办方介绍,本次峰会活动的目的是联合全国农业媒体,建立海南农业对外的无障碍宣传、推介平台,让大家更了解海南农业、海南农产品,使海南农产品在岛外也能有强力的宣传、流通渠道。并通过这场峰会,与全国媒体建立良好的关系,做到信息、资源共享。为海南农业的发展营造和谐的大环境。

  峰会会期2天。5月22日,媒体团一行参观了第六届中国海南(屯昌)农民博览会,考察了美丽乡村景点琼海市嘉积镇北仍村。5月23日上午,媒体团一行来到陵水,参观考察了陵水安马洋南繁基地,陵水现代农业科技示范基地,5月23日下午3点,“2015首届全国农业媒体领袖(海南)峰会”正式于陵水清水湾假日度假酒店召开,海南广播电视总台副台长王坤,海南省农业厅总畜牧师李万有,中央电视台七套副总编辑傅雪柳,农民日报副总编辑何兰生等涉农媒体出席了峰会,以及陵水黎族自治县副县长徐伟松,陵水当地农业企业代表,电商等参加了峰会。

  在峰会上,来自政府、媒体、企业代表分别进行了主体演讲,并举行了一场圆桌会议。涉农媒体们围绕着:跨界·共赢——建立农业新生态,农业媒体的危机、转机、契机,农业媒体突围之路等话题,进行了一场头脑风暴分析现阶段下农业媒体在转型升级中遇到的问题。通过这场峰会,也汇集了涉农媒体,农企,电商等各方的真知灼见,为农业媒体,在新常态新形势下的发展,献言献策。