南海网三亚6月10日消息(南海网、三亚新闻网记者 刘丽萍)6月10日,三亚金陵海景花园小区的业主向南海网记者反映,原来小区只有一家物业公司,6月9日突然又出现一家物业公司,两个公司互指对方“非法”,甚至公然在小区“掐架”导致业主生活烦忧。目前,三亚市住建局物业管理科已经介入协调。

  据了解,位于三亚鹿岭路的三亚金陵海景花园是一个比较高档的小区,环境优美、绿荫覆盖,共有482户业主。2013年2月至今,该小区一直由三亚南海玉凤物业服务有限公司服务管理,似乎相安无事,但6月9日,情况突然发生了变化,因为三亚金的酒店物业服务有限公司也“名正言顺”的进来了,理由是已经与业主委员会签订了合同。

  一位不愿透露姓名的小区租户向记者反映,昨天上午,两家物业公司在小区抢占“地盘”,一方不愿退出、另一方执意要进,最后大打出手还闹到了派出所,“我们住在这里就是图个清静,这样吵吵闹闹让人心烦,希望相关部门及时处理。”

  对于租户反映的问题,记者采访了涉及此事的“老物业”三亚南海玉凤物业服务有限公司的郝经理。郝经理一脸无奈,他告诉记者,他自己也不知道是怎么回事,一早来小区上班,突然一群人冲进来要公司挪地方,还把办公室相关设备、资料扔出来,他们这样做很无理,所以进行了反抗,最后双方就吵起来了还发生肢体冲突,公司好几个员工被打伤。

  问及“掐架”原因,郝经理回应说,该公司与小区签订的服务合同5月31日到期,原以为可以直接续约,但突然却“冒”出来一家新物业。但按照物业管理的相关条例,小区业主委员会没有资格更换物业,必须召开业主大会、并取得二分之一以上业主的同意才能更换物业,否则原物业会无条件续约,“但业主委员会在合同到期前,不跟我们公司商量,暗中更换新物业,我认为这是不合理、也不合法的。”

  为了弄清楚事实真相,记者也采访了“新物业”三亚金的酒店物业服务有限公司的负责人。该公司刘经理也很是无辜,他说,公司是经过招投标的方式与小区业主委员会签订了服务合同,按照合同,6月9日是正式上班时间,但一到小区发现老物业还没走,对方不但不肯挪地方还不依不饶,最后挑起事端还吵起来了,“我们只是履行合约,不是来闹事的,希望对方能配合工作”。

  老物业未走,新物业为何能顺利“签约”?记者采访了该小区业主委员会的副主任郑先生。郑先生反映,小区业主对老物业的管理很不满意,保安三天两头换一拨人,游泳池脏污不堪,物业服务很糟糕却违背合同增收小区停车费,这些跟他们沟通了很多次都没有效果,所以在业主们的建议下更换新物业。

  问及更换新物业是否召开了业主大会,郑先生说,因为小区是“候鸟式”住宅,大部分业主都在内地,长住业主不足4%,多是租户为主,所以没法召开业主大会。但开会当天,我们通过电话、网络跟大部分业主取得了联系,152户业主是同意新物业的进入,“我个人觉得合理,老物业管理不好,我们有权利为业主维权。”

  小区更换物业公司到底需要哪些程序?记者采访了三亚市住建局物业管理科相关负责人,其表示,按照《海南特区物业管理条例》规定,小区业主委员会无权代表业主行使表决权、擅自更换物业,如果“老物业”存在问题、服务不周,需要召开业主大会讨论,同时需要二分之一以上业主的投票表决,而且这些不能通过电话或网络代替,需业主本人到场或业主亲笔签名的书面表决,否则都视为无效。

  对于金陵小区两物业“掐架”一事,该负责人表示,已经接到了举报,新物业的招标程序还需调查,该部门已经介入协调处理。