孙笑涵和班主任孙笑涵和班主任

  6月23日下午,2015年海南高考成绩出炉,在海南中学早已小有名气的“女学霸”孙笑涵发挥出色,以894分的好成绩成为今年海南高考文科最高分。对此,孙笑涵在表示:“学习的秘诀就两条:兴趣、勤奋。”

  喜欢动漫、运动、吉他 自组乐队

  孙笑涵的兴趣爱好很多,她喜欢看动漫、做运动、弹吉他,每周必看一部电影,她觉得适度的放松对于学习是很重要的事情。2013年年底她在班级里组建了一支名叫“大路街”的乐队,“我们乐队共5个人,曾参加过演出,我很喜欢弹吉它,是乐队里面的吉它手。”

  班主任:她是我最得意的门生 考前两周在制作毕业录音

  孙笑涵的班主任黄力波老师在接受采访时表示“她是我最得意的门生,各方面都做的很好。在班里她还兼着副班长的职务,还有平时的社团项目、活动等等,她都做的很好,考前两周在制作毕业录音,没有发生我们担心的成绩下滑的问题。她是各方面都要强的人,玩的很好,学习起来也非常专注。”在谈到什么事情最印象深刻的时候,黄老师说“她刚上高二的时候学校组织游园会,她在舞台上弹吉他的身影让我感觉很震撼。”

  父母对做人比学习更在意

  孙笑涵的父母没有给她很大的学习压力,家庭谈话中更注重的是她跟同学的交流情况,在校的活动情况。

  学习秘诀:兴趣和勤奋最重要

  在谈到文科学习诀窍时孙笑涵表示,学文科靠兴趣和勤奋,只有打好基础,才能收获意想不到的成绩。

  喜欢刷微博 感觉海南人非常团结

  在高考成绩出来以后,孙笑涵的微博和朋友圈都被“刷爆”了,“感谢网友对我的关心、知道很多人在关注我,尤其是海中各届的校友的评论让我感觉到海中人都非常团结,海南人非常团结”孙笑涵兴奋的说。

  相关链接:高考最牛学霸合照:都是800分以上!

高考最牛学霸合照:都是800分以上!高考最牛学霸合照:都是800分以上!

  2015年海南省高考成绩已经公布。文科最高分考生为海南中学孙笑涵,894分。理科最高分考生为海南中学何声楷,900分。这照片里面的人都是800分以上的学霸(除了老师),小编拍的时候一股压力迎面扑来。