海口新增1500个免费临时泊位已施划完成

  违法超时停车大为减少

  南国都市报7月1日讯(记者田春宇)记者从海口公安交警支队获悉,此前公布的1500个免费临时停车泊位已按照计划施划完成。

  海口公安交警支队介绍,虽然1500个免费临时停车泊位的标线施划工作繁重,且中途受到台风“鲸鱼”影响,但该支队克服困难,依然按照原计划于6月30日前施划完成。

  自5月22日,海口在公布并使用第一批临时停车泊位前期,超时停车的交通违法行为普遍,但经过一个多月的使用,现在此情况已明显改善。海口公安交警龙华大队六中队工作人员介绍,以海口海秀东路海口第九中学前的临时停车泊位为例,前期每天至少二三十辆车因超时停车被处罚,而现在只是偶尔会有两三辆车。

  自从海口公布整改停车场,并陆续投入使用2500个临时停车泊位以来,海口停车难、乱停车等现象带来的交通拥堵有所缓解。因此,近日,海口预计将再取缔整改一批停车场,并增设一批临时停车泊位。