“我酒后一时冲动打了孩子,现在非常懊悔,只希望能与离家出走的妻子和女儿见上一面,恳求她们原谅。”昨日上午,家住海口府城三峰路段的陈文清先生称,其妻子黄彩云带着4岁的女儿多天没有回家,连日来他跑遍了海口市区的大街小巷和老家龙泉镇寻找未果,很担心她们的安全问题。

  丢工作心情不好,因小事扇女儿两耳光

  “6月28日晚上,我在外面和朋友喝酒聊天,直到凌晨1点多才在朋友的搀扶下进了家门。当时我发现屋子里空无一人,我以为妻子带着女儿回娘家了,因此倒头便睡。”陈文清告诉记者,第二天清晨他醒来看到,妻子的手机压着一张纸条,上面写道“我带着女儿走了,心很累,不要再来打扰我们的生活。”“我急忙给岳父岳母打电话,可他们也不知道我老婆和孩子去哪里了。我这才意识到妻子和女儿离家出走了,心里非常着急。”陈文清说。

  陈文清回忆称,妻子带着女儿离家出走,很有可能与6月28日中午他动手打孩子有关。“6月初,我丢了从事半年左右的保安工作,心情不好,一直借酒消愁。6月28日中午,我喝了三瓶啤酒后倒在客厅沙发上休息,睡梦中被电视声吵醒。我看到女儿正在看动画片,我便起身关了电视,结果孩子哇哇大哭,我便动手扇了她两耳光。”陈文清说,妻子下午回来后见女儿左脸红肿便和他大吵了一架,表示要离婚。“我以为她说的是气话,冷静一段时间就好了,于是便出门找朋友喝酒,没想到她真的带着女儿离开了我。”

  岳父称愿调解,要求女婿写保证书悔过

  陈文清介绍,自从妻女离家后,他不分白天黑夜地在街上寻找,打遍了手机通讯录里每一个亲朋好友的电话,可大家都表示近几天没有与其妻子联系过,不知道她们的行踪。“妻子只带走了几件换洗衣服和身份证,我很担心她们在外面过得不好。”陈文清表示,他和妻子都是海口龙泉镇人,两人来海口打工不到一年。“我回老家找遍了亲戚家也不见妻女的踪影,岳父岳母说妻子出走后曾用公用电话联系他们,只知道母女俩还在海口市区,不愿意见我。”

  昨日上午,记者联系上了陈文清的岳父黄阿公。黄阿公表示,他不知道女儿黄彩云现在的联系方式,每次都是女儿主动打电话给他们报平安。“他们夫妻俩搬到市区后时有吵架,女儿曾两次带外孙女回老家住了一段时间,最后都是女婿上门道歉后才回去的。”黄阿公告诉记者,他愿意做女儿的思想工作与女婿见面调解,但前提是女婿要赔礼道歉,写下一份保证书并进行公证,并承诺若再次出现打骂妻女的行为两人就离婚,家庭所有财产及孩子的抚养权归女方所有。对此,陈文清表示接受,他希望能尽快见到妻子和女儿并认错道歉。