新浪海南7月14日消息 海南的中小学已经全部放暑假了,省教育厅规定各中小学校一律不得利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班等。然而,近日来许多学生向@新浪海南爆料,多所学校暑期“加课”。

微博投诉湖南师大附中海口中学(双岛学园)

   #海南爆料台#【想转学?先把补课费交了!】据网友投诉,湖南师大附中海口中学(双岛学园)强制学生暑期补课,收补课费却不开发票或收据。学生转学也得交齐补课费,不然不给学籍!据称,高二补课费为人均495元。高二放假时间为7月11日—7月21日,违反省教育厅严禁假期有偿补课规定。微博原文

微博爆料山高实验中学

  #海南爆料台# 最近很多小伙伴略愤怒呀,不过这20天收费2000元真的是太多了吧,收费明细是啥呢?山高实验中学的同学在哪里……微博原文

微博爆料东方市八所中学

  #海南爆料台#网友爆料:东方市八所中学暑假收费补课,不开具收据发票。有这个学校的同学遇到同样的事情吗?暑假不放假还叫假期嘛?拿什么拯救你,我的假期……微博原文

微博爆料海南海政学校

  #海南爆料台# 据网友@粒蓟 反应该学校为海南海政学校。微博原文

  相关内容:海南严查暑期违规补课 教师违规也要“办”校长

  今年7月中旬至8月暑假期间,省教育厅集中整治违规补课“教育亮剑”行动领导小组办公室将组织暗访组,对全省各市县中小学校进行暗访。同时,对群众举报的涉嫌违规补课的问题进行重点暗访。今年秋季开学之后,组织一次秋季学期违规补课问题专项检查,重点检查2015年春季学期以来,中小学校及教师是否存在违规补课问题。

  省教育厅提出,对于在明察暗访中发现的违规补课问题,既要在全省教育系统进行通报批评,同时,也要在海南日报等媒体进行公开曝光。同时,对于已经查实的违规补课教师,要根据有关规定,按照属地管理原则进行严肃处理,并按“一案双查”的要求,追究相关学校校长的责任。

  省教育纪工委办公室举报电话:65376180,邮箱:jygw123@126。com;省教育厅基础教育处举报电话:65230370。