7月16日晚,李明被发现扔在海甸四东路附近的一处路边,上身无衣物,身上有伤,奄奄一息。(报料人周先生供图)  7月16日晚,李明被发现扔在海甸四东路附近的一处路边,上身无衣物,身上有伤,奄奄一息。(报料人周先生供图)
周先生拿着绑住李明手脚的绳子和胶带,介绍情况。(南海网记者李晓梅摄)周先生拿着绑住李明手脚的绳子和胶带,介绍情况。(南海网记者李晓梅摄) 

  南海网海口7月19日消息(南海网记者李晓梅)海口一男子半夜在单位宿舍休息时,突然被4名疑身着警服的陌生男子带走,“失联”近20小时后,双手双脚捆绑,嘴巴贴透明胶带,被扔在海口海甸岛四东路的一处路边,身上多处受伤,被人发现报警。目前,该男子正在医院治疗,海口市公安局海甸派出所已经受理此案正在调查。

  “失联”的这段时间里,谁带走了这名男子?4名疑身着警服的陌生男子是谁?他们之间发生了什么事?

  7月19日,记者在海口市人民医院见到了受伤的市民李明(化名),病床上的他因舌头受伤,加上受到惊吓,无法接受记者采访,疑担心再遭报复,其家属也不愿意向记者多讲。

  李明所在公司的相关负责人周先生了解部分情况,他告诉记者,50多岁的李明是他们公司的员工,7月16日凌晨2时许,住在海口市海甸四东路颐和园小区一栋居民楼里的李明,突然被一阵敲门声惊醒,打开门发现,门外4人身着警察制服的不速之客,不由分说,将其手脚捆住蒙上双眼带走。

  天亮后,李明一天没有到公司上班,周先生和员工多次拨打其电话无人接听,突然“失联”了。

  让大家没想到的是,16日晚10时左右,李明所在单位的老板娘宋女士到楼下买水时,听到昏暗的路边传来微弱的呼叫:“嫂子,救我!”宋女士循声看去,发现原来是李明手脚被捆住扔在路边。“这段路没有路灯,当我看到是他的时候,把我惊呆了。”19日下午,宋女士向记者介绍说,发现公司员工被捆丢人路边,且身上有伤,手脚被捆。当晚11时左右,李明被送到海口市人民医院救治。

  “李明被发现的时候手脚被捆着,身上有伤,舌头周边都烂了,现在说话都相当困难。向我们介绍事发经过的时候,我把耳朵贴在他脸上听,才听他大致介绍了一下事发经过。”周先生说,受伤员工在他们眼里是比较安分守己的,应该不会与他人结怨,没想到被人带走殴打,给当事人和家属造成身体和心理上的伤害。

  既然与他人没有恩怨,凌晨2点左右又会是何人将李明从宿舍带走呢?李明被带到了哪里?对方为何要毒打他?是否向李明提出索要钱财的要求呢?对于这些疑问,周先生称很多疑团现在还无法解开,由于李先明被带走前,眼睛疑被喷了“辣椒水”,之后还蒙上了双眼,所以根本不知道被带到了哪里。

  19日下午近6时,记者来到海甸派出所了解情况。海甸派出所所长陈海波介绍说,16日晚11时30分左右,派出所接到报警称有人被打,在市人民医院治疗,值班民进立即赶到医院了解情况,发现一名50多岁男子正在治疗。报案人反映,该男子被绑手绑脚,殴打后扔在路边,身上有伤。派出所受理案件后,立即向海口市美兰公安分局汇报情况,美兰区公安局刑警大队与派出所民警,立即到位于海甸岛四东路的颐和花园门口现场附近进行调查走访。

  是绑架案件还是伤害案件?陈海波说,还要经过调查后才能定性,下一步将加快调查进度,争取早日破案。