省政协六届十三次常委会议召开于迅主持

  海南日报海口7月21日讯(记者缪影影通讯员符总)今天上午,省政协六届十三次常委会议在海口召开。会议围绕我省经济运行中的突出问题、我省主要副食品价格和科学发展我省深海网箱养殖业建言献策。

  省政协主席于迅主持会议,省委常委、常务副省长毛超峰,省政协副主席陈辞、陈成、林方略、赵莉莎、史贻云、陈莉、王宇田、王应际、丁尚清,秘书长李言静出席会议。

  大会应到72人,实到60人,符合规定人数。

  会议听取毛超峰通报我省2015年上半年经济运行情况,并围绕我省经济运行中的突出问题建言献策;会议传达学习贯彻政协第十二届全国委员会常务委员会第十一次会议精神;传达学习贯彻中央统战工作会议和海南省委统战工作会议精神。

  会议还审议通过了政协海南省第六届委员会常务委员会关于稳定我省主要副食品价格的建议案和关于科学发展我省深海网箱养殖业的建议案,以及相关人事事项。

  于迅指出,今年是全面深化改革的开局之年,也是稳增长调结构的关键之年,在面临较大经济下行压力的情况下,全省上下认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,经济运行保持基本平稳态势。面对当前复杂严峻的经济环境,省政协各位常委和委员要充分发挥自身优势,积极围绕我省全面深化改革和稳增长调结构中的一些重大问题更好地参政议政、建言献策。

  于迅表示,本次会议的“关于稳定我省主要副食品价格的建议案”和“关于科学发展我省深海网箱养殖业的建议案”充分体现了小切口、大视野要求,省政协各参加单位、广大政协委员和全省各级政协组织,也要继续关注这两个问题,进一步调查研究、献计出力。

  于迅要求,全省各级政协组织和广大政协委员认真学习中央和省委精神,充分发挥政协作为统一战线组织和专门协商机构的重要作用;要强化实践观念和责任意识,根据当前形势和年度工作安排,认真完成下半年各项任务,推动政协工作取得实效。