2015年7月22日,海口市龙昆南路,当红绿灯显示红灯时,几辆不遵守交通规则的电动车提前“出位”。  2015年7月22日,海口市龙昆南路,当红绿灯显示红灯时,几辆不遵守交通规则的电动车提前“出位”。
015年7月22日,海口市龙昆南路,一辆闯红灯逆行行驶的摩的在车流中,十分危险”。(海报集团全媒体中心记者张茂摄)  015年7月22日,海口市龙昆南路,一辆闯红灯逆行行驶的摩的在车流中,十分危险”。(海报集团全媒体中心记者张茂摄)
2015年7月22日,海口市龙昆南路,协警对不遵守交通规则行驶的车主进行教育。(海报集团全媒体中心记者张茂摄)  2015年7月22日,海口市龙昆南路,协警对不遵守交通规则行驶的车主进行教育。(海报集团全媒体中心记者张茂摄) 

  7月22日,海口正式开始新一轮的打击电动车乱象整治行动,首次查处抓过人行道闯红灯,开车打电话,电动车走机动车道,电动车逆行,电动车打遮阳伞,电动车带小孩,电动车载人超过一个,电动车改装,电动车载客,电动车靠左行驶等。

  据了解,此次被称为海口最严措施的电动车整治乱象专项行动,为期一个月。记者现场发现,有些不遵守交通规则行驶的电动车车主被协警劝导并现场接受口头教育感到有点“不习惯”。(海报集团全媒体中心记者张茂摄)