三亚连夜召开市长办公会部署整改

  海棠湾临时违建今日启动拆除

  本报三亚7月27日电(记者孙婧)今天,海南日报刊登《三亚海岸带开发存在违规现象部分酒店超范围用地及毁林开发》,报道全省海岸线保护与开发专项检查组在三亚的检查情况。三亚市长当晚召集13个相关部门负责人,研究海岸带内涉及违法项目整改问题,“三亚将对检查组发现的各种问题对照整改,不回避不遮掩,不允许任何人干扰阻挠检查工作,不允许任何人说情、打招呼。”

  会上,三亚市国土局、海洋局、林业局、园林环卫局、规划局和执法局分别介绍了省检查组发现的问题详情和整改措施。

  其中该市国土局有关负责人表示,三亚湾椰梦长廊上占用滨海绿化带搞餐饮的企业较多,海棠湾则以沿海岸酒店的违建项目为主。市国土局将针对检查组提出的问题研究整改方案,并于29日反馈检查组。

  检查组发现位于小东海的海上餐厅项目未通过环评先行建设,且超出允建范围,对此该市海洋局表示,将要求该海上餐厅限期通过环评,否则拆除。

  海棠湾是此次省检查组的重点关注区域,检查发现6个违建点,以工地工棚临时建筑为主,违建面积共计9400平方米,当场要求海棠区政府限期整改拆除。海棠区政府会上承诺,将于28日启动对上述临时违建的拆除工作。

  而位于三亚湾克拉码头酒店沙滩吧,因临时建筑许可证到期,天涯区政府已依法将其拆除。