海口市区禁鸣喇叭

  司机违规罚款50元

  □记者 苏钟

  本报讯 记者昨日从海口市政府了解到,海口禁止在市区道路上行驶的机动车鸣喇叭,其中形成的闭合区域内的所有道路,全天24小时禁止机动车鸣喇叭,机动车驾驶员违反规定将被罚款50元。

  据介绍,为推进海口市可持续发展战略的实施,有效控制新污染源,实现全市生态环境的良性循环,创造良好的人居环境,依据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》、《海南省实施〈道路交通安全法〉办法》的规定,决定禁止在海口市区道路上行驶的机动车鸣喇叭。

  以下范围内的所有道路,全天24小时禁止机动车鸣喇叭:以白驹大道与琼山大道交叉路口、东线高速公路凤翔路匝道口、新大洲大道与凤翔路交叉路口、龙昆南路与城西路交叉路口、城西路与学院路交叉路口、椰海大道与学院路交叉路口、椰海大道与丘海大道交叉路口、丘海大道与南海大道交叉路口、丘海大道与海秀西路交叉路口、丘海大道与滨海大道交叉路口(往北延伸至海岸线)为分界的连线,与海口市北侧海岸沿线和东侧南渡江沿线(含海甸岛、新埠岛)形成的闭合区域内的所有道路。

  据介绍,机动车驾驶人违反规定,公安机关交通管理部门将依照《海南省实施〈道路交通安全法〉办法》第六十四条第一款第七项的规定,处以50元罚款。