海湾上建起公路红树林垃圾成山

  检查组发现澄迈临高两县均存在人为破坏海岸带现象

  海南日报金江7月29日电(记者缪影影)经过对澄迈、临高两县海岸项目反复核查和实地走访,省海岸带保护与开发专项检查第五检查组,发现两地均存在违规乱建,人为破坏海岸带现象。当天,检查组针对检查中发现的海岸线与国土线不一致的项目进行核查,并责令相关部门配合调查、予以整改。

  临高海湾上建起公路

  “这一路段原来都是红树林,如今周边都是低位虾塘。”28日上午,检查组来到临高县金牌港东港区疏港大道工程(一期),眼前的海湾处,笔直的公路通向前方,道路两旁是被隔成条块状大片的低位虾塘,不远处即是广阔的海洋。

  依据2008年省政府颁布的海岸线,检查组利用卫星影像图现场测算发现,该项目涉及占用海域的路面面积约为1523.74平方米,长度为476.03米。

  据了解,上个世纪90年代,这个海湾内长着许多红树林,但不少当地村民围海建虾塘,导致海湾慢慢变为低位虾塘,海岸线受影响,眼见之处已经难以辨别是陆地还是海洋。如今只有在远远的入海口处还能看到零星的红树林。

  “正是因为这些原因影响,此后当地相关部门在选址和设计该道路时,并未意识到此处为海域范围。”检查组相关负责人告诉记者,经检查组调查审核发现,该项目从立项、审批、环境影响评价等各项手续都齐全,唯独没有海域使用证、未做海洋环境影响评价。

  针对这一情况,检查组已责令当地交通部门写出情况说明,并配合省海岸带保护与开发专项检查工作组的调查和处理工作。

  澄迈红树林湿地垃圾成山

  28日下午,检查组来到澄迈县富力红树湾项目尚未开发区域时,眼见沿路几百米的道路两旁堆满了建筑垃圾、生活垃圾。部分正在焚烧的垃圾处浓烟滚滚。沿着填出的土路前行,青翠的红树林成片映于眼前,但脚下的路已将靠近陆地的一片红树林与外围的红树林隔离开来,仅剩一条小沟连接。

  据检查组利用卫星影像图现场测算,该区域现有红树林面积341.3亩左右,已破坏面积为116.8亩左右。

  “如果这条路再往前填,靠近陆地的这一片红树林区将成为死水,届时这片红树林将全部死掉。”第五检查组组长、省林业厅副厅长王春东痛心地说:“我们一定要把这片天然的红树林湿地救下来。”

  “垃圾堆放区原来是一片海域,脚下的这条路也是2014年开始堆填而成。”省森林公安刑侦支队副支队长钟海东告诉记者,2014年,省森林公安接到群众举报,富力红树湾项目处存在毁林问题。省森林公安来到现场调查后发现,当时项目堆填面积较小,且该区域属于海域而非林地,因而只做出当场叫停,并对其进行行政处罚的处理。

  检查组调查发现,上世纪90年代,该海域已经被划为旅游地产用地,并卖给了6家地产开发公司。后来富力地产从这6家公司买下了这片土地,用于地产项目建设。但依据2008年省政府颁布的海岸线,该区域应为海域范围。

  当天,检查组责令澄迈县相关部门限时将红树林湿地中的垃圾清理完毕,并将隔离红树林的土路进行拆除、清理,保证该海域的水能够自然流通。同时,检查组还责令澄迈县政府派专人看管该海域,防止破坏活动再发生。