河堤上重新种上草皮河堤上重新种上草皮

  去年10月21日,海口12345市政府热线携“直播12345”栏目走进琼山区米铺社区开展户外直播节目活动,在节目中有一位来自旧州镇龙头村的农民向海口12345市政府热线反映:“龙头村有砂场非法采砂,导致龙头村河堤多处坍塌、农田损毁,无法正常耕作,希望政府能及时将坍塌的河堤以及农田修复好。”

  7月28日,国际旅游岛商报记者也来到了现场,看到整个坍塌河堤确实已经修复完成,呈现斜坡状,施工队还在回填之后重新在河堤上种上草皮。据介绍,当草皮成长固定之后可以进一步加强该河堤的稳定性和长久性。

  在直播节目中,涉及该问题的琼山区有关领导表示,线下会协调有关部门针对村民反映旧州镇龙头村河堤倒塌、农田损毁问题,开展修复工作。但距旧州镇龙头村民反映问题已经有近八个月的时间,然而龙头村河堤仍未得到有效修复,非法采砂行为死灰复燃。从镇级、区级到市级部门,都没有一个部门出面有效地处理解决该问题。龙头村的村民们希望海口12345市政府热线能够协调多部门,召开办件督办会,督促有关部门对破损的河堤进行修复。

  6月16日,海口12345市政府热线、琼山区水务局工作人员来到龙头村现场办公。当天,施工队已经正在往河堤修复的地方打桩施工。

  7月28日,记者也来到了现场,看到整个坍塌河堤确实已经修复完成,呈现斜坡状,施工队还在回填之后重新在河堤上种上草皮。

  据介绍,当草皮成长固定之后可以进一步加强该河堤的稳定性和长久性。