事发现场事发现场

  南都讯 记者嵇石 实习生吴荣奎 张典 近日,有网帖爆料,江西新干县一名八旬老太到县建设局局长家里去求助,结果被局长夫妇打倒在地。老太称,欲改造自家房屋被建设局卡住手续,无奈才登门。对此,新干县委宣传部回应南方都市报记者称,局长否认打人,称当时老人在家门口骂他,遭到其妻阻拦,之后老人是踩空摔倒的。

  局长妻子骑在倒地老太身上

  八旬周老太为新干县金川镇东门村人,其侄儿告诉南都记者,2012年,她家因老村改造获批拆旧建新,但手续卡在县建设局,迟迟未批,6月28日、7月2日,她曾分别向县长、市长信箱投诉。

  南都记者注意到,周老太侄儿提供的县长、市长信箱受理单截图显示,县长信箱回复要求城乡建设局在7月9日前予以答复,市长信箱回复要求在10个工作日内予以答复。

  周老太侄儿称,7月16日,仍未等到答复的周老太到县建设局局长刘某家中求助。

  据其向南都记者提供的视频显示,刘局长和周老太发生对骂,老太说“你当什么局长”。另一组照片则显示,一名女子还骑在周老太身上,一男子在旁观看。据悉,男子为新干县城乡建设局长、党委副书记刘某。

  周老太的侄儿告诉南都记者,老太被刘局长推倒后,刘局长的妻子骑在老太身上,老太为此受伤。家属提供的新干县人民医院影像诊断报告书显示,周老太“腰4椎体前轻度滑脱,腰椎退行性变,部分椎间盘膨出、突出。”住院费收据、诊断收费收据等显示,周老太从7月16日住院到7月27日,花费共7000余元。

  周老太的侄儿说,刘局长事后并未过问老太的病情。

  纪委公安介入 局长仍在上班

  7月30日,南都记者就此事向刘局长本人求证,对方拒绝透露详情,称纪委、公安已介入。新干县纪委信访室工作人员告诉南都记者,第三纪检检查室调查此事已有近半个月,但没有透露调查结果。

  “事情不是一下子突发的,可能前面还有些过节。”新干县纪委信访室工作人员向南都记者表示,“人家一个单位的领导,处理公事到人家家里干嘛,这是干扰私人生活。可以上单位找(局长),不该去人家里嘛。”

  对此,周老太侄儿告诉南都记者,周老太和刘局长的母亲关系较好,两家原为世交,卡在建设局的手续迟迟得不到解决,迫于无奈才登门求助。

  今日12时许,新干县委宣传部相关负责人致电南都记者称,刘局长本人回应称并未打人,当时老太登门求助,并在门口骂他,刘局长的妻子上前阻止老人,老人踩空与局长妻子一起摔倒,遂呈现出图中“局长妻子骑在老人身上”的画面。目前,纪委和公安部门正紧急调查,刘局长本人仍在上班。