先天性尿道狭窄没钱治疗

  保亭十龄童插尿管3年

  每月换尿管都痛得死去活来 病痛折磨至今无法上学 盼爱心人士伸援手

孩子每天都疼得一直大声哭喊。孩子每天都疼得一直大声哭喊。

  南国都市报8月6日讯(记者纪燕玲 实习生李文萃 文/图) “阿妈,好痛啊!”一张苍白的小脸,因为疼痛而变得扭曲,这个已经10岁,但看起来只有5、6岁,体重不过30多斤的男孩子叫卓怡。他是保亭保城镇西坡村委会新村人,由于家庭贫困没钱治病,从7岁多开始,他只能每天插着管子,绑着尿袋子,穿着纸尿裤来生活。几乎每隔几分钟,他就会疼得大哭。当同龄人都在学校里读书上课时,他只能在病床上忍受着病痛的折磨。

  换尿管痛得死去活来

  卓怡的妈妈林燕告诉记者,他们一家人都是黎族,家里平时生活就十分困难,主要是靠种田来维持生计。她自己也是经常生病,但是没有钱去看病只好忍着。而丈夫卓风机比她大两岁,身体状况也很差,腰间盘突出非常严重,疼的时候连腰都直不起来,更别提干什么重活。但是即使如此,一家人的生活还是简单而快乐。直到卓怡开始生病,一家人的生活才彻底跌入了谷底。

  卓怡的父亲卓风机告诉记者,他和妻子带着孩子到处找人看病,家里实在太穷了,所以卓怡也一直没有得到系统的治疗。2014年,当地残联鉴定卓怡为一级残疾,一个季度可以补贴750元。而今年,他们一家人都可以从当地政府领取低保。

  “现在,卓怡每个月都要换一次导尿管,每天都要清洗身上绑着的尿袋子。每次换管子时,孩子几乎都会痛得死去活来。

  苦命儿盼社会资助治病

  林燕说,他们已经去过很多医院了,医生都说卓怡是先天性的尿道狭窄,让先插管看看情况再说。后来也有医生建议他们把卓怡送到深圳或者北京去检查,那里的医疗条件更好,但是家里连出岛的路费钱都没有,又哪里有能力送孩子去做检查呢?每天看着自己的亲生骨肉那么的痛苦,她不知道流了多少次眼泪,自己的眼睛都快哭瞎了。

  林燕告诉记者,如果没有这个折磨人的病,卓怡现在就应该上小学3年级了,可是现在上学对他来说已经成了奢望。作为一个当母亲的她最大的心愿,就是孩子能早日恢复健康,不用每天这么遭罪了。但是她也知道,卓怡自己是很想上学的,要不然他不会经常去拿一些弟弟妹妹的旧书包过来玩。

  可怜天下父母心!如果您愿意帮助这个可怜的孩子,请您拨打本报热线966123联系。或是将爱心捐款存入卓风机的海南农村信用社账户,账号:6210366455008957105。也许您的一份帮助,就能让这个苦命的一家人渡过难关!