拆广告牌丢进农田苦了农民

  三亚海棠区城管部门:一个星期内清理

  南国都市报8月10日讯(记者林方岱)最近一段时间,家住三亚海棠区岭脚塘村的农户罗先生为了田地的一个庞然大物头疼不已。原来,一个多月前,岭脚塘村路边的一个大型违建广告牌被执法部门拆除后,就倒在了罗先生家的农田里,直到今天,仍然无人前来处理。

  据罗先生介绍,目前正值农田耕作时间,可自家农田里一个超过5米长的圆柱体广告牌却影响到了生产工作。“好好的田地里怎么会长出广告牌呢?”罗先生说,一个多月前,海棠区执法部门对道路边的违建广告牌进行拆除后,随后该广告牌就遗弃在了农田里,他曾向相关部门反映,但却没有收到答复。

  “现在这个倒在田地里的牌子已经影响到了耕作,希望相关部门能够引起重视。”罗先生为此已苦恼多时。

  针对此事,记者从海棠区城管部门获悉,这个巨型广告牌属于擅自修建,今年7月,执法部门对此进行拆除,并通知了相关业主单位,没想到对方却迟迟没有出面。

  “虽然业主单位没有露面,但为了不影响农户的生产工作,我们会在一个星期内对该广告牌进行清理。”海棠区城管部门相关工作人员表示。