商报讯 蓝天、沙滩、大海……这都是海南的标志,可如果有一天,你要下海玩耍,却要先入住酒店才行,你会怎么办?近日,有游客向国际旅游岛商报反映,亚龙湾景区的多数酒店只允许住店客人通行酒店的沙滩通道,并且海边工作人员表示不进行海上娱乐项目消费不允许在沙滩休息。沙滩是公共资源,这份“公物”难道是酒店的私家所有?

  游客感叹    

  不远千里前来只能遥望

  近日,来自云南的游客朱女士向国际旅游岛商报反映,自己一家三口怀着美好的心情从云南到海南来旅游,却遭遇“一个酒店一片海滩”的不美好,内心瞬间不晴朗了。朱女士介绍说,几天前,自己一家三口到亚龙湾景区游玩,来到百花谷附近后,打算去向往已久的亚龙湾沙滩上转一转,可当她试图穿过三亚华宇酒店的一条酒店的沙滩通道时,却遭到阻止,理由是“非酒店顾客不得通行”。这让朱女士十分费解,在朱女士不解之时,旁边有三三两两的人走过来,问他们要不要去海边潜水?朱女士说这里不住店到不了海边,对方告诉她自己有关系,可以从酒店通道带他们进去。就这样,朱女士一家三口被带到海滩,几个人对他们的水上项目报价不一,他们想坐在沙滩椅上休息一下,刚坐下却被几个穿着“救生”衣服的工作人员赶走——工作人员询问房间号核对他们并不是酒店客人后表示:坐在沙滩椅上,要么海上娱乐项目消费,要么酒店住宿;至于单纯游泳,该工作人员称:“不好意思不可以在这里游,我们要对入住酒店的客人负责,这里游泳,你们又不是我们的客人,我们负责不了。”

  对此,朱女士不禁发出疑问:漂亮的沙滩难道是酒店的私人领地?非酒店顾客只能在门外望“沙”兴叹?