2座危桥未改造被石头封住群众通行不便2座危桥未改造被石头封住群众通行不便

  8月24日,屯昌县南坤镇山塘村部分村民拨打本报热钱反映,从南坤镇至新进农场的县级公路南榕路的路面已修好半年多了,但路段上的两座危桥还未改造,有关部门采取了封桥措施,村民只好改道行走。

  记者了解到,目前屯昌县共有152座大中小型危桥需要改造,资金缺口巨大。

  8月25日上午10时,在南坤镇山塘村村民李大姐指引下,记者找到了这座危桥,桥头堆放了几个大石墩,还竖立了警示牌:“危桥请绕行”。“这段便道是泥土路,遇上雨天泥泞不堪,骑摩托车经过容易滑倒。”李大姐说。屯昌县交通局局长何成表示,据最新统计,目前屯昌县共有152座大中小型危桥(包括水漫桥)需要改造,其中有51座四类危桥需改造。需要改造的这51座四类危桥,约需资金2.1亿元。他说,2015年屯昌县计划改造危桥漫水桥5座,预计投资3000万元,其中中央补助300万元,县里投入700万元,资金缺口2000万元。县里已经向省里打报告,希望能得到支持。