南海网8月27日消息(南海网记者姜飞)27日凌晨2时许,海口红城湖路某宾馆一客户内,一名非法行医的外地女子正在为一名孕妇做引产,海口市琼山区计生委、公安、食药监等四部门联合执法人员突然出现。随后,为他人非法引产的外地女子被警方带走,孕妇被120急救车立即送往医院救治。

  8月27日上午,南海网记者在海口市公安局忠介派出所,见到了因从事非法引产,而被抓获的河南驻马店女子王某敏。

涉嫌非法行医的女子王某敏(南海网记者姜飞摄)涉嫌非法行医的女子王某敏(南海网记者姜飞摄)

  据王某敏自述,她是河南驻马店人,此前曾在海口非法行医,有过为他人引产的经历。因为受到过监管部门打击,被处罚了3万元钱回到内地。近期,重新返回海口后,在海口做水果生意,恰逢海口正在开展“双创”工作,对路边占道管理严,摆摊生意不好做,所以又动了歪心思。

  “现在水果生意也不好做了,一天最多能赚到一百块钱,所以看到有人主动找我,我就又接活了。”王某敏说,最近生意不好做,手头拮据,刚好有熟人问她能不能帮别人引产,自己一时心动,就答应了这个业务。

  据了解,26日晚10时左右,王某敏带着准备做引产术的孕妇和其家人,来到海口市红城湖路椰某宾馆3楼308房,为这名孕妇进行引产。给孕妇服用了流产药物后,开始等待观察。

  27日凌晨2时左右,根据群众举报,海口市琼山区计生委、公安、食药监等四部门联合执法人员,来到椰某宾馆3楼308房间将王某敏当场抓获。

  据王某敏透露,她本人没有上过卫生学校,没有任何有关医疗方面的学习经营,使用的药物都是内地带来备用的。“既然你没有行医资质,没有上过卫校,怎么给孕妇打针?”面对记者疑问,王某敏语出惊人:“你没看见过人家打针吗?人手上有血管,看着血管打,只要打到血管里就行呗。”

  目前,案件还在进一步调查当中。