美兰区沿江三路集贸市场排名海口农贸市场考评结果倒数(南海网记者陈望摄)美兰区沿江三路集贸市场排名海口农贸市场考评结果倒数(南海网记者陈望摄)
美兰区沿江三路集贸市场内存在保洁不及时(南海网记者陈望摄)美兰区沿江三路集贸市场内存在保洁不及时(南海网记者陈望摄) 

  南海网海口8月27日消息(南海网记者陈望实习生云天怡)海口市整治六组办公室对海口市农贸市场第一轮巡查考评情况进行了通报。8月27日,记者了解到,排名倒数后五位的市场分别是:美兰区沿江三、琼山区北胜、龙华区汇鑫、琼山区金花、美兰区白龙等市场。

  据了解,此次全市应考评农贸市场40家,实考评37家(未参与考评3家,其中2家旧改、1家未建成营业)。考评结果为60分(含)以上的有13家,占考评总数的35.15%。60分以下的有24家,占考评总数的64.85%。考评排名前10位的市场分布情况是:秀英区1家、龙华区4家(2家并列第十名)、琼山区3家、美兰区3家;考评排名倒数后10位的市场分布情况是:龙华区3家、琼山区2家、美兰区5家。

  记者还了解到,考评情况比较差的市场,市场内部普遍地面保洁不及时,污水积留比较严重;常有货物乱堆放、乱设摊堵塞走道和安全出入口;柜台、摊位物品等摆放不整齐、出位经营;乱拉电线、乱吊挂重。市场外部仍存在马路市场和占道经营,行道、通道地面脏,机动车和非机动车辆乱停放,消防通道堵塞,外立面乱张贴、乱搭、乱吊挂比较严重。