“除四害办公室”人员上门推销蟑螂药?三亚警方提醒——

  可能是小偷踩点

  南国都市报8月28日讯(记者林方岱)最近几天,数名三亚市民向记者反映,有自称“三亚市除四害办公室”工作人员的陌生人上门推销蟑螂药,收取数十元至百元不等的费用。有市民向三亚市政府热线求证发现,三亚并没有“除四害办公室”这一机构。针对此事,三亚警方提醒,可能是小偷踩点,市民要注意防范。

  27日,家住三亚金鸡岭社区的李女士向记者反映,数日前,一名自称“三亚市除四害办公室”工作人员的陌生中年男子突然来到其家门口推销灭蟑螂虫害的药物。李女士提到,隔着家门口的铁门,这名男子掏出了一张印有名字和照片的卡片自称是“工作证件”,还声称许多居民都买了一种名为“灭蟑剂”的药品,为了社区环境卫生,让她也买一些。

  由于担心上当受骗,李女士拒绝了对方。随后李女士拨打三亚市政府热线求证发现,三亚并没有“除四害办公室”这一机构。李女士咨询居委会获悉,即使相关部门组织灭蟑螂,也会由居委会工作人员带着前往,而且药物是免费的。

  28日当天,家住三亚吉祥街的王女士也向记者反映了类似情况。记者咨询三亚市政府相关部门获悉,三亚没有“除四害办公室”这一机构,如有人冒充,极有可能是骗子。

  针对此事,记者咨询三亚警方获悉,市民如遇到谎称政府部门工作人员上门推销的要及时上报物业或报警,尽量不要告诉对方个人信息,以免信息外泄。在外出和回到家时还要多留意,看房门和周围有没有异常符号。如果有,可能是小偷踩点,市民要注意防范。