李刚在指示在施工过程中黄花梨树苗遭到损坏(南海网记者刘培远摄)李刚在指示在施工过程中黄花梨树苗遭到损坏(南海网记者刘培远摄)

  南海网五指山9月3日消息(南海网记者 刘培远) 8月24日,南海网独家报道五指山市毛水公路毛阳至大峡谷漂流点段改建工程施工现场被农户阻止停工,阻止施工方称项目征地补偿存在漏报错报,要求青苗及附属物补偿款完全落实到位后才能开工。报道引起社会广泛关注。

  9月3日,南海网记者从五指山相关部门获悉,9月2日上午,五指山市分管副市长符俊组织宣传、交通、国土、公路及镇政府等部门召开协调会,并到现场实地查看了解情况。

  据毛阳镇政府汇报材料显示,农户所反映的改建项目征用补偿承包土地农户李刚的亩数由原来的9.716亩变更为4.9927亩,是因为设计院变更设计方案及施工过程中需要变更线路,国土部门最后一次放线测量面积确认为4.9927亩。政府按针对4.9927亩给予征用补偿,农户李刚提出的征地拆迁工作小组在登记记录时将一些灌溉钢管错位登记及漏报情况,现场工作人员不予认可。

  毛阳镇政府建议对于所核的地面漏评价附着物1000米40号和60号220米喷带按实际数量由物价部门重新进行评估,对可以搬迁或拆除的(如碎石、电线等)由本人自行拆除或搬迁,物价部门可按迁移产生的费用进行搬迁补偿;李刚退还政府多发4.2亩青苗款。

  另外,经五指山市国土部门测量核实,施工单位在施工过程中超占挖掉李刚土地约0.88亩,政府部门将根据相关规定给予赔偿。9月3日,政府工作人员现场表示,改建项目要立即恢复正常施工,任何个人不得以任何理由阻止施工。

  9月3日,农户李刚向南海网记者表示,他不认可政府工作人员处理意见,认为项目征地拆迁小组未严格按照国家规定办事,涉嫌违规程序,不透明不公开公示。南海网将继续关注。