“被索天价运费”又现第4起 轿车运到海口运费涨2.2万

  索要天价运费的都是同一公司

  鑫钰通货运负责人威胁记者:“我要你从这躺着出去”

贾先生从北京托运该车到广西北海,却莫名其妙被托运到海口,还被索要25000元的高额运费。南国都市报记者林文泉摄  贾先生从北京托运该车到广西北海,却莫名其妙被托运到海口,还被索要25000元的高额运费。南国都市报记者林文泉摄

  8月底,本报报道了3起货到海口后,被同一家物流公司——北京鑫钰通货运有限公司(以下简称鑫钰通货运)索要“天价”托运费,近日又有一名群众向海口市公安局龙华分局经侦大队报案,其托运的轿车从北京运到广西北海,协议托运费为3000元,可轿车却莫名其妙被托运到了海口,而且鑫钰通货运还要求车主到海口提车并要价25000元托运费。10日,记者针对此事采访了鑫钰通货运负责人李某,李某恼羞成怒并对记者声称“我要你从这里躺着出去,知道不。”□南国都市报记者林文泉

  网上找到廉价物流公司被坑

  9月9日上午,从广西北海市赶到海口市的贾先生向记者反映,2008年,其在北京花费21万多元购买一辆帕萨特轿车,一直在北京使用该车。直到2015年,公司调他到广西北海市工作,他便决定将之前购买的帕萨特轿车托运到北海使用。

  贾先生介绍,今年7月底,妻子在网上找到北京四海物流,由于托运费只有3000元,很快就敲定了由该物流公司负责托运。8月1日,双方约定到北京花乡交接车,但后来该物流公司说轿车要马上装车,他又按照该公司的要求将车开到北京丰台区神龙丰物流进行交接车,在交车过程中,双方签订了一份托运单,并支付3000元托运费。“我始终都没有见到过这家公司,当时要是坚持到这家公司看看,估计就不会上当受骗了。”贾先生后悔地说。

  8月6日,贾先生的妻子莫名接到一个海口的电话,对方声称是鑫钰通货运,她家的帕萨特轿车从北京托运到海口市畅通停车场,托运费是25000元,要求尽快来提车。这样一个电话,让贾先生和家人都感到很不可思议,“我将车托运到北海市,怎么车被托运到海口市了呢?”无奈之下,贾先生妻子向鑫钰通货运电话咨询,为何轿车被运到海口?对方电话中表示,是按照委托方要求托运到海口的;为何托运费涨到25000元,对方表示轿车是从内蒙古托运到北京,已经代缴运费15000元,所以运费才这么贵。

  接到电话后,贾先生的妻子马上电话联系之前委托托运的北京四海物流,可对方根本就不接电话,也找不到该公司办公地址,无奈之下向北京警方报案,但警方并未受理,让她到法院进行起诉维权。