【加油】今晚郎永淳坐镇汉听大会复赛收官之战 海南学子能否脱颖而出?

  今年代表海南参赛的是来自全省五所不同学校的五位小选手:何艾菲、赵智为、赵诗泉、韩镕镕。在今年5月举行的中国汉字听写大会全国巡回赛海南省冠军赛中,五人击败全省19支代表队的其余90名汉字高手,拿到了去安阳参加全国总决赛的门票。本周五,海南队首轮将对战内蒙古队。究竟最终能有几人晋级半决赛,令人充满期待。

海南代表队海南代表队

  今晚19:30,央视科教频道播出的复赛第九场也是本届汉听大会复赛的收官之战,将产生最后5个晋级半决赛的选手。相比前两届,今年汉听大会的赛制有所调整。总决赛第一轮依旧是36支代表队、每队5人参加,共进行9场,每场4个队,产生5位晋级选手,共45位选手直接晋级半决赛,另外发放3张外卡,鼓励港澳台代表队中表现最优秀的选手。半决赛每16人为一场,共进行3场,每场产生4位晋级选手,3场共12位选手晋级总决赛冠军争夺战。