62岁的李爹爹和他的老伴62岁的李爹爹和他的老伴

  一手推着轮椅,一手拉着行李,河北保定六旬爹爹推着偏瘫老伴徒步去海南一事,在网上引起关注。前日,这对老夫妻到达武汉市东西湖区。

  前晚8时许,楚天都市报记者在东西湖区一清路上见到了62岁的李爹爹和他的老伴。记者见其行李 齐全,洗漱用品、防潮布、铺盖用品等一应俱全。李爹爹介绍,老伴今年病情越发严重后,想去海南看看,虽然家境困难,他觉得还是应该满足她的愿望,于是在8 月8日推着轮椅带着老伴出了门。

  “感谢一路上好心人给予的帮助,我会一直记得。”旅途中,最令李爹爹难忘的是,在河南的一个村 子里,当时下起了雨,他推着老伴上坡,隐约听到后面有人喊他。走了一段,才发现一位70多岁的婆婆一路小跑追了上来,拿出了很多烤馍塞给他。还有些时候他 睡醒后,会发现包里莫名其妙多了几十上百元的钞票。

  为了不受外界干扰,李爹爹连手机都没有带。他与两个女儿约定的是,只要不给她们打电话就说明平安。“儿女有自己的生活,不想麻烦她们。”李爹爹说。

  “两个人只要在一起,什么困难都能克服,到哪里都是开心的。她对我好了大半辈子,我对她好一时算不了什么。”李爹爹说到此,老伴也流露出肯定的眼神。

  昨日,李爹爹一早起来,沿着107国道,再次踏上了远行的旅程……