6保亭未成年人流窜盗窃摩托车五指山警方呼吁受害车主赶紧来报案

  南国都市报9月23日讯(记者王燕珍)自海南省公安厅开展“春雷”专项行动以来,五指山市公安局严打辖区侵财犯罪。近日,五指山市公安局刑侦大队成功打掉一个保亭籍流窜作案未成年人盗窃团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,追缴被盗摩托车6辆。

  据五指山警方介绍,从今年3月初起,警方开始对全市刑事案件进行研判,并针对高发的摩托车盗窃案件进行梳理。在多次研判后警方发现被盗的摩托车均是开往保亭方向。

  经保亭警方协助,民警在保城镇帮岭村排查出疑犯是该村村民,名为郑某。8月20日,在抓获郑某后,经突审,郑某对其伙同他人到五指山市盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。在郑某配合下,警方先后将其余5名疑犯抓获。

  经审讯,以郑某为首的盗窃团伙先后在五指山、保亭盗窃摩托车等案件30多起。警方希望被盗车主看到报道后,能够赶紧来报案。

  据了解,这6名疑犯都是保亭人,全部都是未成年人,都小于16岁,最小的14岁。他们将偷盗而来的摩托车以一千元左右的低价出售,再进行分赃,将所得赃款用于上网和喝酒玩乐。